Кекс с вяленой клубникой и шампанским
Svetlana Gorelova
17 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я люблю готовить кексы. На мой взгляд, кекс приготовить легче, чем печенье. Есть несколько базовых рецептов для кекса и, зная их, можно всегда приготовить что-то новое. Сегодня можно добавить цитрусовые или изюм, а завтра — яблоки или цукаты, ваниль или корицу. Буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить выпекаться в духовку, и через 30–40 минут на вашем столе вкусный ароматный кекс к чаю. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахарная пудра70 г
соль1 щепотка
растительное масло70 г
шампанское120 г
клубника сушеная200 г
апельсины1 шт.
мука250 г
разрыхлитель2 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку разогреть до 180°С. Вяленую клубнику промыть теплой водой, дать стечь воде.

ШАГ 2/11

Нарезать клубнику небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Яйца соединить с сахарной пудрой и солью. Взбить до однородного состояния.

ШАГ 4/11

Добавить шампанское и растительное масло. Хорошо взбить.

ШАГ 5/11

В получившуюся смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния.

ШАГ 6/11

С апельсина снять цедру. Апельсин съесть.

ШАГ 7/11

Соединить кусочки клубники с цедрой апельсина. Перемешать. Соединяем с полученной мучной смесью. Равномерно распределяем кусочки в тесте. Даем тесту постоять 5–10 минут, чтобы оно уплотнилось (тогда клубника равномерно распределится в кексе, а не осядет на дно). Еще раз перемешиваем.

ШАГ 8/11

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут или до «сухой спицы». Готовность кекса проверить бамбуковой палочкой, если палочка сухая, то кекс готов.

ШАГ 9/11

Готовый кекс достаем. Даем остыть в форме.

ШАГ 10/11

Достаем кекс из формы. Нарезаем и подаем к столу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!