Борщ
Полина Соколова
16 октября 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
говядина на кости300 г
картофель3 шт.
капуста белокочанная200 г
свекла вареная2 шт.
морковь1 шт.
лук белый1 шт.
томатная паста1 ст. л.
соль0,5 по вкусу
сахар1 ст. л.
лавровый лист1 лист
чеснок2 зубчик
сметана1 ст. л.
зелень рубленая10 г
ШАГ 1/4

Готовим бульон. Наливаем воду (примерно 2 литра), кладем мясо и варим до готовности. И в отдельной кастрюле отвариваем свеклу до готовности.

ШАГ 2/4

Пока готовится бульон, готовим оставшиеся ингредиенты. Вареную свеклу и морковь трем на терке. Капусту нарезаем соломкой (тоненькой). Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — средним. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут). После этого добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.

ШАГ 3/4

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, положите в бульон нарезанную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиком картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и свеклу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. Борщ готов.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита.