


говядина на кости | 300 г |
картофель | 3 шт. |
капуста белокочанная | 200 г |
свекла вареная | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | 0,5 по вкусу |
сахар | 1 ст. л. |
лавровый лист | 1 лист |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 1 ст. л. |
зелень рубленая | 10 г |
Готовим бульон. Наливаем воду (примерно 2 литра), кладем мясо и варим до готовности. И в отдельной кастрюле отвариваем свеклу до готовности.
Пока готовится бульон, готовим оставшиеся ингредиенты. Вареную свеклу и морковь трем на терке. Капусту нарезаем соломкой (тоненькой). Лук нарезаем мелким кубиком, картофель — средним. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут). После этого добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и оставьте на плите еще на 3 минуты.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, положите в бульон нарезанную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный кубиком картофель. Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку и свеклу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. Борщ готов.
Приятного аппетита.