Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный бисквит

Лимонный бисквит

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

мука
яйцо
цедра лимона
слив. масло
раст. масло
сахар
сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Необходимые ингридиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла (размягчить при комнатной температуре), 8 яиц, цедра 1-2 лимонов, 1 ст. ложка сахарной пудры. Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой. При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить всмазанную раст. маслом форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и выпекать 20~25 минут при 220~230 градусов Цельсия (ставим в разогретую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 3
Надежда
13 лет назад

бисквит впечатляет.вы взбиваете все миксером или венчиком вручную?хочу испечь и боюсь испортить.спасибо.5+

GoluboGlazka
13 лет назад
Надежда,

Венчиком. ))

Aлена М
8 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт, пекла бисвит. Долго взбивала миксером. Получился на славу - воздушный и сочный в меру. Очень хорош с малиновым вареньем. Загрузила фотоотчет.
В следующий раз я бы только, наверное, добавила еще погашенной соды (пекарского порошка) и пекла на температуре около 170 градусов немного дольше для равномерного пропекания.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"