Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные маффины «Золото Фрау Марты»

Куриные маффины «Золото Фрау Марты»

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Нежные кексы из мясного фарша с разными добавками — мое коронное блюдо! А к Новому году готовлю их с сюрпризом для близких и гостей — небольшими записками с добрыми пожеланиями-предсказаниями. Содержание можно найти в интернете и подобрать из множества вариантов наиболее подходящие вашей семье. А можно и самим сочинить-придумать. Очень моим домашним нравится, что можно в новогоднюю ночь получить такое предсказание. А гости, которые первый раз попробуют это блюдо, просто в восторге. В этот раз я использовала много продуктов моего любимого желтого цвета и консервированную сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», поэтому родилось такое название — «Золото Фрау Марты». Пользуясь случаем, хочу поздравить редакцию «Едим Дома» и производителей вкусных консервов с наступающими праздниками! Пусть все у них всегда складывается только хорошо и отлично. Мы вас смотрим, мы вас очень любим. С большим удовольствием готовим снова и снова, пользуясь советами передачи «Едим Дома» и, конечно, продукцией ТМ «Фрау Марта». Удачи и прибыли в Новом году. Новых друзей, новых идей. Счастливых и радостных дней! И, конечно, всем мира, любви и взаимопонимания!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим ингредиенты для нашего праздничного блюда и силиконовые формочки.
шаг 2/11
В фарш добавляем два яйца, соль, куркуму и карри.
шаг 3/11
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Главное, не пережарить!
шаг 4/11
Кладем в фарш сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», кукурузную муку, сметану, обжаренный лук и нарезанный кубиком твердый сыр. Хорошо смешиваем все ингредиенты для будущих маффинов.
шаг 5/11
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и устанавливаем внутрь огнеупорной формы или противня.
шаг 6/11
Заполняем формочки фаршем. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 45–50 минут. Маффины должны приобрести красивый золотистый цвет со всех сторон.
шаг 7/11
Пока маффины пекутся, на разноцветных бумажках пишем предсказания-пожелания каждому на будущий год. Конечно, обязательно хорошие, добрые и позитивные. Можно в стихах и с юмором. Главное, от души и с хорошим настроением!
шаг 8/11
Готовые маффины выкладываем на красивую тарелку. Можно в форме елочки. Начинаем украшать.
шаг 9/11
Записки с предсказаниями сворачиваем в трубочку и вставляем в середину каждого маффина. Если формочки обычные, то записки можно сложить иначе и воткнуть прям с краю. Проявите фантазию. Это того стоит!
шаг 10/11
Вот такая нарядная получилась у нас импровизированная елочка. Она непременно порадуем всех присутствующих на вашем празднике. Внесет элемент интриги и игры в окружающую обстановку.
шаг 11/11
С нетерпением ждем предстоящие праздники. Отмечаем и Новый год, и Рождество! Всем удачи и кулинарных подвигов! Пусть все ваши идеи на кухне всегда получаются и вызывают восторг у окружающих. Ешьте дома — живите вкусно!
Комментарии — 3
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Юлия Т.
5 лет назад
Т,

Спасибо.Пока здесь не очень ориентируюсь)))Много у всех отличных рецептов!Добавляйтесь в друзья.

galinainkina
5 лет назад

Ярко и празднично!Мне нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"