
Кокосовый пирог с фисташковой глазурью
Юлия Высоцкая
29 сентября 2018

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Корицы не жалейте — она не только очень ароматная, но и очень полезная! Что касается кокосового молока, то его нужно обязательно перемешать — просто встряхните несколько раз банку перед тем, как ее открыть.
Ингредиенты
Основные
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
молотый мускатный орех | | 0,25 ч. л. |
Для глазури
фисташки очищеные соленые | | 1 горсть |
подсушенная кокосовая стружка | | 1 горсть |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/9
Яйца разбить в глубокую миску, влить 300 мл кокосового молока и перемешать, затем влить 100 мл оливкового масла и все еще раз перемешать.
ШАГ 3/9
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке.
ШАГ 4/9
В яично-молочную массу всыпать 75 г кокосовой стружки, разрыхлитель, просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех, добавить ванильный экстракт, сироп агавы, измельченный кардамон и быстро вымешать.
ШАГ 5/9
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 6/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
ШАГ 7/9
Приготовить глазурь: в чаше блендера соединить фисташки, оставшуюся кокосовую стружку и измельчить в крошку, затем влить кокосовое молоко, всыпать сахарную пудру и все перемешать.
ШАГ 8/9
Цукаты из имбиря порезать тонкой соломкой.
ШАГ 9/9
Готовый теплый пирог покрыть глазурью и посыпать имбирными цукатами.