Кокосовый пирог с фисташковой глазурью
Юлия Высоцкая
29 сентября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Корицы не жалейте — она не только очень ароматная, но и очень полезная! Что касается кокосового молока, то его нужно обязательно перемешать — просто встряхните несколько раз банку перед тем, как ее открыть.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная250 г
яйца куриные4 шт.
сахар коричневый140 г
кокосовая стружка75 г
имбирные цукаты1 горсть
кокосовое молоко300 мл
оливковое масло110 мл
сироп агавы2 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
молотая корица0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
стручки кардамона4 шт.
молотый имбирь0,25 ч. л.
молотый мускатный орех0,25 ч. л.
Для глазури
фисташки очищеные соленые1 горсть
подсушенная кокосовая стружка1 горсть
кокосовое молоко130 мл
сахарная пудра4 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Яйца разбить в глубокую миску, влить 300 мл кокосового молока и перемешать, затем влить 100 мл оливкового масла и все еще раз перемешать.

ШАГ 3/9

Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и измельчить в ступке.

ШАГ 4/9

В яично-молочную массу всыпать 75 г кокосовой стружки, разрыхлитель, просеянную муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех, добавить ванильный экстракт, сироп агавы, измельченный кардамон и быстро вымешать.

ШАГ 5/9

Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 6/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.

ШАГ 7/9

Приготовить глазурь: в чаше блендера соединить фисташки, оставшуюся кокосовую стружку и измельчить в крошку, затем влить кокосовое молоко, всыпать сахарную пудру и все перемешать.

ШАГ 8/9

Цукаты из имбиря порезать тонкой соломкой.

ШАГ 9/9

Готовый теплый пирог покрыть глазурью и посыпать имбирными цукатами.