Рождественский кекс
Семушка
30 октября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мука250 г
сливочное масло200 г
сахар150 г
яйца куриные4 шт.
молоко сгущенное вареное50 г
миндаль жареный ТМ «Семушка» 150 г
фисташки очищенные ТМ «Семушка» 50 г
абрикосы сушеные ТМ «Семушка» 100 г
финики ТМ «Семушка»100 г
клюква сушеная ТМ «Семушка»50 г
коньяк100 мл
корица1 по вкусу
бадьян1 по вкусу
имбирь1 по вкусу
мускатный орех1 по вкусу
лимоны1 по вкусу
разрыхлитель2 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/8

Замочите все сухофрукты и орехи ТМ «Семушка» в коньяке с несколькими капельками лимонного сока на 20 минут.

ШАГ 3/8

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, по одному введите все яйца.

ШАГ 4/8

Добавьте вареное сгущенное молоко, вымешивайте до однородной консистенции.

ШАГ 5/8

Просейте сюда муку с разрыхлителем и специями. Замесите вязкое тесто.

ШАГ 6/8

Добавьте орехи и сухофрукты ТМ «Семушка».

ШАГ 7/8

Смажьте форму для кекса, выложите тесто и разровняйте.

ШАГ 8/8

Выпекайте кекс при температуре 160°C примерно 60–70 минут. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой.