Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто
Юлия Высоцкая
13 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Тыква любит дружить и с чесноком, и с разными специями. Что касается зелени, то она абсолютно любое блюдо делает ярким, ароматным и аппетитным, а без приготовленного из трав и оливкового масла соуса песто вообще невозможно представить себе средиземноморскую кухню!

Ингредиенты
Основные
куриные бедра6 шт.
тыква мускатная 0,5 шт.
хлеб белый2 кусок
чеснок10 зубчик
петрушка1 пучок
оливковое масло Extra Virgin4 г
соль морская1 щепотка
Для соуса песто
твердый сыр пекорино200 г
бразильский орех7 шт.
маленький пучок петрушки1 шт.
базилик свежий4 веточка
чеснок1 зубчик
оливковое масло4 ст. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/11

Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.

ШАГ 3/11

Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.

ШАГ 4/11

Куриные бедрышки выложить на тыкву.

ШАГ 5/11

Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.

ШАГ 6/11

Запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.

ШАГ 7/11

Оставшийся зубчик чеснока почистить.

ШАГ 8/11

Пекорино натереть на крупной терке.

ШАГ 9/11

Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.

ШАГ 10/11

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 11/11

Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.