
Куриные бедрышки, запеченные с тыквой под соусом песто
Юлия Высоцкая
13 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Тыква любит дружить и с чесноком, и с разными специями. Что касается зелени, то она абсолютно любое блюдо делает ярким, ароматным и аппетитным, а без приготовленного из трав и оливкового масла соуса песто вообще невозможно представить себе средиземноморскую кухню!
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 4 г |
Для соуса песто
твердый сыр пекорино | | 200 г |
маленький пучок петрушки | | 1 шт. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/11
Тыкву тонко нарезать и выложить в форму для запекания.
ШАГ 3/11
Раздавить плоской стороной ножа 10 зубчиков чеснока и добавить к тыкве.
ШАГ 4/11
Куриные бедрышки выложить на тыкву.
ШАГ 5/11
Пучок петрушки мелко порубить и посыпать тыкву с курицей, затем все посолить и полить 2 ст. ложками оливкового масла.
ШАГ 6/11
Запекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
ШАГ 7/11
Оставшийся зубчик чеснока почистить.
ШАГ 8/11
Пекорино натереть на крупной терке.
ШАГ 9/11
Приготовить соус песто: зубчик чеснока, натертый сыр и орехи выложить в чашу блендера, добавить листья базилика и оставшейся петрушки, влить оливковое масло Extra Virgin, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и все взбить.
ШАГ 10/11
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 11/11
Когда курица будет почти готова, вынуть форму из духовки, добавить в нее нарезанный хлеб и песто, полить все оставшимся оливковым маслом и запекать еще 2‒3 минуты.