Хлеб-гармошка
Инна
17 октября 2018
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Простой и легкий в приготовлении хлеб на завтрак.

Ингредиенты
Основные
мука450 г
сливочное масло100 г
молоко150 мл
вода100 мл
сахарный песок1 ст. л.
дрожжи сухие7 г
соль1 ч. л.
кунжут черный1 ч. л.
ШАГ 1/4

Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подходить тесто. Раскатать тесто в пласт, смазать оставшимся растопленным маслом и нарезать тесто по ширине вашей формы. Масла оставим немного, чтобы смазать верхушку.

ШАГ 2/4

Затем под разным углом складываем нарезанное тесто в форму и даем немного подойти ему. Держим под уклоном (я подкладываю скалку под один край). Между формочкой (нижняя часть) и тестом кладем кальку, сложенную в несколько раз.

ШАГ 3/4

Как только тесто подошло в формочке, смазываем его сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаем кунжутом или тмином (на ваше усмотрение). Выпекаем в духовке до готовности. Время и температура зависит от вашей печки. У меня газовая.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!