


Я очень люблю яйца (в любом виде). Но особое предпочтение отдаю яйцам по-итальянски, запеченным в перце. Очень ароматные, с вкуснейшим соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет это блюдо на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на работу.
яйца куриные | 6 шт. |
перец болгарский | 3 шт. |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 2 ст. л. |
бекон варено-копченый | 50 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
моцарелла мини | 3 шт. |
сыр твердый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Нарезанные бекон, лук и чеснок обжариваем на сухой сковороде.
Добавляем 2 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка». Перемешиваем, солим и перчим, вливаем 1/3 стакана воды. Тушим минут 5, пока соус не загустеет.
Срезаем верхушку болгарского перца и выкладываем в перец по 1 ст. л. томатного соуса.
Сверху кладем порванную руками моцареллу.
Разбиваем по 2 яйца. У меня яйца мелкие, крупные можно запекать по 1 штуке. Солим и перчим яйца.
Запекаем перцы 15–20 минут в разогретой до 200°C духовке.
Еще горячие перцы посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.
Подаем ароматные яйца, запеченные в перце.
Приятного аппетита!