Яйца по-итальянски, запеченные в перце
Виктория
17 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я очень люблю яйца (в любом виде). Но особое предпочтение отдаю яйцам по-итальянски, запеченным в перце. Очень ароматные, с вкуснейшим соусом на основе томатной пасты ТМ «Помидорка». Они вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет это блюдо на завтрак, обед, ужин. Удобно брать с собой на работу. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
перец болгарский3 шт.
томатная паста ТМ «Помидорка»2 ст. л.
бекон варено-копченый50 г
лук репчатый мелкий1 шт.
чеснок1 зубчик
моцарелла мини3 шт.
сыр твердый1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/9

Нарезанные бекон, лук и чеснок обжариваем на сухой сковороде.

ШАГ 2/9

Добавляем 2 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка». Перемешиваем, солим и перчим, вливаем 1/3 стакана воды. Тушим минут 5, пока соус не загустеет.

ШАГ 3/9

Срезаем верхушку болгарского перца и выкладываем в перец по 1 ст. л. томатного соуса.

ШАГ 4/9

Сверху кладем порванную руками моцареллу.

ШАГ 5/9

Разбиваем по 2 яйца. У меня яйца мелкие, крупные можно запекать по 1 штуке. Солим и перчим яйца.

ШАГ 6/9

Запекаем перцы 15–20 минут в разогретой до 200°C духовке.

ШАГ 7/9

Еще горячие перцы посыпаем тертым твердым сыром и зеленью.

ШАГ 8/9

Подаем ароматные яйца, запеченные в перце.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!