
Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыром
Юлия Высоцкая
21 октября 2018

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/8
Орехи пекан подсушить на разогретой сковороде, затем остудить и слегка порубить.
ШАГ 4/8
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5/8
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
ШАГ 6/8
Приготовить заправку: горчицу соединить с кленовым сиропом, уксусом из сидра и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7/8
Радиккио и руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
ШАГ 8/8
Добавить в салат теплую гречку, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить яблоки, посыпать все орехами и измельченным руками козьим сыром.