Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыром
Юлия Высоцкая
21 октября 2018
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
гречневая крупа100 г
радиккио0,333 кочан
яблоки1 шт.
козий сыр100 г
рукола2 горсть
орехи пекан1 горсть
лимоны0,5 шт.
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
уксус из сидра2 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
кленовый сироп1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Орехи пекан подсушить на разогретой сковороде, затем остудить и слегка порубить.

ШАГ 3/8

Радиккио тонко порезать.

ШАГ 4/8

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/8

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

ШАГ 6/8

Приготовить заправку: горчицу соединить с кленовым сиропом, уксусом из сидра и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/8

Радиккио и руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 8/8

Добавить в салат теплую гречку, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить яблоки, посыпать все орехами и измельченным руками козьим сыром.