![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для этого рецепта подойдут и соленые фисташки — попробуйте, вам понравится! Фисташки, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с гранатом, и с ванилью, и с лимоном, а если вам больше нравится аромат лайма или апельсина — смело добавляйте, тоже будет очень интересно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 200 г |
рисовая мука | 50 г |
сливочное масло | 200 г |
фисташки очищенные | 100 г |
сахарная пудра | 70 г |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
измельченные стручки ванили | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />
Фисташки измельчить в блендере.
Сахарную пудру просеять через сито.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.
Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10–15 минут.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15–20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.