Песочное печенье с фисташками и лимоном
Юлия Высоцкая
21 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Для этого рецепта подойдут и соленые фисташки — попробуйте, вам понравится! Фисташки, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с гранатом, и с ванилью, и с лимоном, а если вам больше нравится аромат лайма или апельсина — смело добавляйте, тоже будет очень интересно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука200 г
рисовая мука50 г
сливочное масло200 г
фисташки очищенные100 г
сахарная пудра70 г
лимоны1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
измельченные стручки ванили1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 170&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Фисташки измельчить в блендере.

ШАГ 3/8

Сахарную пудру просеять через сито.

ШАГ 4/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/8

Приготовить тесто: оба вида муки перемешать с измельченными фисташками и солью, всыпать сахарную пудру, цедру лимона, измельченную ваниль и еще раз перемешать, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло и растереть все руками, влить оливковое масло и еще немного вымесить тесто.

ШАГ 6/8

Сформировать из теста небольшие колбаски, завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправить в морозильник на 10&ndash;15 минут.

ШАГ 7/8

Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 8/8

Выпекать печенье в разогретой духовке 15&ndash;20 минут, затем, пока оно горячее, посыпать коричневым сахаром.