Салат с тунцом и авокадо
Т
19 октября 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Простой салатик. Нашла у СНежк_а, от себя добавила сладкий перец и сыр бри. Можно все перемешать, если авокадо позволяет себя нарезать. Но красиво будет смотреться слоями, даже если готовите просто для себя. Автор предлагает делать с майонезом, но мне достаточно было добавить чуть-чуть оливкового масла.

Ингредиенты
Основные
помидоры1 шт.
перец болгарский красный0,25 шт.
лук красный0,25 шт.
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
авокадо1 шт.
сыр бри1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin2 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/15

Помидор и такое же количество перца мелко порубить.

ШАГ 2/15

Лук тоже.

ШАГ 3/15

Сыр бри нарезать тоже (у автора сливочный сыр).

ШАГ 4/15

Авокадо разрезать, вынуть косточку и достать мякоть.

ШАГ 5/15

На дно салатников положить авокадо. Чуть посолить.

ШАГ 6/15

По щепотке лука сверху.

ШАГ 7/15

Далее — сыр бри, но не весь.

ШАГ 8/15

Далее — помидор с перцем (не все).

ШАГ 9/15

Открыть любую баночку тунца ТМ «Магуро».

ШАГ 10/15

Слить жижкость с тунца и добавить в салатники по 1 ст. л. с горкой.

ШАГ 11/15

Далее — снова овощи.

ШАГ 12/15

Полить маслом, посолить, поперчить.

ШАГ 13/15

Украсить кусочком сыра.

ШАГ 14/15

Подаем на закуску перед ужином.

ШАГ 15/15

При желании можно заранее охладить, но тогда нужно сбрызнуть авокадо лимонным соком от потемнения.