


Простой салатик. Нашла у СНежк_а, от себя добавила сладкий перец и сыр бри. Можно все перемешать, если авокадо позволяет себя нарезать. Но красиво будет смотреться слоями, даже если готовите просто для себя. Автор предлагает делать с майонезом, но мне достаточно было добавить чуть-чуть оливкового масла.
помидоры | 1 шт. |
перец болгарский красный | 0,25 шт. |
лук красный | 0,25 шт. |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
авокадо | 1 шт. |
сыр бри | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ч. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Помидор и такое же количество перца мелко порубить.
Лук тоже.
Сыр бри нарезать тоже (у автора сливочный сыр).
Авокадо разрезать, вынуть косточку и достать мякоть.
На дно салатников положить авокадо. Чуть посолить.
По щепотке лука сверху.
Далее — сыр бри, но не весь.
Далее — помидор с перцем (не все).
Открыть любую баночку тунца ТМ «Магуро».
Слить жижкость с тунца и добавить в салатники по 1 ст. л. с горкой.
Далее — снова овощи.
Полить маслом, посолить, поперчить.
Украсить кусочком сыра.
Подаем на закуску перед ужином.
При желании можно заранее охладить, но тогда нужно сбрызнуть авокадо лимонным соком от потемнения.