
Приготовление
9 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
рыба | 1 кг |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
желатин | 20 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец горошком | 5 шт. |
клюква | 60 г |
петрушка | 3 веточка |
укроп | 3 веточка |
лимоны | 0,5 шт. |
вода | 900 мл |
оливки | 100 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Разморозьте ледяную рыбу ТМ «Магуро», промойте.
Удалите у рыбы голову, срежьте плавники, нарежьте порционно.
Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, лук, морковь, перец горошком и пару долек лимона. Поставьте на огонь и варите в течение 15 минут. Процедите бульон.
В 100 мл холодной воды замочите желатин на 10 минут. Затем добавьте его в процеженный бульон. Прогрейте бульон на огне, не доводя до кипения.<br />
В сервировочные формы выложите нарезанные отварные овощи, нарезанные маслины, рыбу, клюкву и зелень. Залейте бульоном.
Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов. Заливное для новогоднего стола готово. Приятного аппетита!