
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
креветки замороженные ТМ «Магуро» | 150 г |
круглый рис | 250 г |
морковь | 1 шт. |
авокадо | 50 г |
перец болгарский | 1 шт. |
базилик свежий | 2 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
соль | 1 по вкусу |
сахар | 0,5 ч. л. |
специи | 1 по вкусу |
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Разморозьте креветки ТМ «Магуро», очистите, промойте.
Перцы очистите от семян, нарежьте морковь и перец небольшими кубиками, авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Обжарьте морковь и перец на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавьте, соль, молотый перец, измельченный чеснок и 0,5 ч. л. сахара.
Добавьте к овощам рис и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Небольшими порциями влейте 300 мл бульона, пока рис не впитает жидкость.
За несколько минут до готовности добавьте креветки и потушите все вместе.
Перед подачей украсьте блюдо измельченным базиликом и авокадо, сбрызните лимонным соком.