
Тыквенные блонди с корицей
Оксана Чуб
20 октября 2018

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ароматнейшие пирожные из книги А. Зурабовой «Начни с десерта». Если вы любите тыкву обязательно приготовьте этот несложный десерт. Блонди — это родственник брауни, но без какао и шоколада. Но не менее вкусный, а уж какие ароматы стоят при выпечке!
Ингредиенты
Основные
мускатный орех молотый | | 0,25 ч. л. |
кардамон молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Духовку разогреть до 180°C. Заранее приготовить пюре из тыквы, я обычно запекаю или отвариваю, а затем пюрирую блендером.
ШАГ 2/8
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
ШАГ 3/8
Смешать сахар и специи в большой миске.
ШАГ 4/8
Добавить тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло и перемешать до однородности.
ШАГ 5/8
Всыпать муку и перемешать до соединения компонентов.
ШАГ 6/8
Выпекать в квадратной форме, примерно 20х20 см. У меня силиконовая, я не смазывала, если металлическая, то смазать маслом нужно. Распределить тесто, сверху присыпать смесью сахара и корицы.
ШАГ 7/8
Запекать 30 минут до готовности. Остудить в форме около 30 минут, потом вынуть и нарезать на квадратики. Блонди, как и брауни не поднимается при выпечке.
ШАГ 8/8
Кушать теплыми или холодными, но признаюсь теплыми они мне понравились больше!