Аранчини с фаршем и томатной пастой
masun_l
19 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Ингредиенты
мясной фарш200 г
рис круглозерный200 г
мука200 г
томатная паста ТМ «Помидорка»1 банка
сухари панировочные200 г
пармезан150 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 шт.
сливочное масло50 г
куркума1 щепотка
травы сухие1 по вкусу
соль1 по вкусу
растительное масло1 бутылка
перец1 по вкусу
ШАГ 1/14

Подготавливаем ингредиенты для аранчини.

ШАГ 2/14

Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.

ШАГ 3/14

В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем сыр.

ШАГ 4/14

Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины и свинины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.

ШАГ 5/14

Минут через пять добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту ТМ «Помидорка», солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем все в течение 7–10 минут на медленном огне.

ШАГ 6/14

Перемешиваем, начинка готова.

ШАГ 7/14

Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки сыра.

ШАГ 8/14

Из рисовой массы формируем небольшие круглые лепешки.

ШАГ 9/14

В середине каждой из этих лепешек делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.

ШАГ 10/14

Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третью кладем панировочные сухари.

ШАГ 11/14

Обваливаем подготовленные аранчини в панировке: сначала в муке, затем в яйцах, завершающим этапом будут панировочные сухари.

ШАГ 12/14

Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве хорошо разогретого растительного или оливкового масла (во фритюре).

ШАГ 13/14

Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишов масла.

ШАГ 14/14

Вот и все, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!