


мясной фарш | 200 г |
рис круглозерный | 200 г |
мука | 200 г |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 1 банка |
сухари панировочные | 200 г |
пармезан | 150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
куркума | 1 щепотка |
травы сухие | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
растительное масло | 1 бутылка |
перец | 1 по вкусу |
Подготавливаем ингредиенты для аранчини.
Рис отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остужаем.
В миску с рисом добавляем куркуму, одно яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после добавляем сыр.
Подготовим мясную начинку. Для этого готовый фарш из говядины и свинины выкладываем на сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла и обжариваем.
Минут через пять добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, томатную пасту ТМ «Помидорка», солим, перчим по вкусу. Можно добавить любую свежую или сушеную зелень. Обжариваем все в течение 7–10 минут на медленном огне.
Перемешиваем, начинка готова.
Готовую мясную начинку перекладываем в миску, остужаем до терпимой комнатной температуры, добавляем остатки сыра.
Из рисовой массы формируем небольшие круглые лепешки.
В середине каждой из этих лепешек делаем небольшое углубление и кладем в него мясную начинку. Закрываем начинку рисовой массой, формируем круглые аранчини с начинкой внутри.
Подготовим панировку для аранчини. В одну миску насыпаем муку, в другой миске взбиваем одно куриное яйцо, в третью кладем панировочные сухари.
Обваливаем подготовленные аранчини в панировке: сначала в муке, затем в яйцах, завершающим этапом будут панировочные сухари.
Обжариваем подготовленные аранчини в большом количестве хорошо разогретого растительного или оливкового масла (во фритюре).
Обжаренные аранчини с фаршем выкладываем на кухонные бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишов масла.
Вот и все, шарики из риса и фарша можно подавать к столу с томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!