Яблочный пирог
Ekaterina Malysheva
27 октября 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень нежный и простой в приготовлении яблочный пирог! 

Ингредиенты
Основные
сметана400 г
сахар200 г
мука400 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
сахар ванильный1 щепотка
корица1 щепотка
яблоки2 шт.
сахарная пудра1 пакетик
ШАГ 1/7

Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком.

ШАГ 2/7

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

ШАГ 3/7

В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

ШАГ 4/7

Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

ШАГ 5/7

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (моя форма 26 см). И вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.

ШАГ 6/7

Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.

ШАГ 7/7

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!