
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень нежный и простой в приготовлении яблочный пирог!
сметана | 400 г |
сахар | 200 г |
мука | 400 г |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сахар ванильный | 1 щепотка |
корица | 1 щепотка |
яблоки | 2 шт. |
сахарная пудра | 1 пакетик |
Смешиваем сметану с яйцами и взбиваем венчиком.
Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
В два приема вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания (моя форма 26 см). И вставляем «ребрышком» нарезанные яблоки по кругу, начиная от края формы и оканчивая серединой.
Посыпаем ванильным сахаром и корицей. И отправляем в разогретую духовку до 180°C на 40–50 минут.
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!