Начинка:
сливы-10-15шт.
масло сливочное-50гр.
сахар коричневый-0,5ст.
миндаль лепестки-2-3ст.л.
корица-1ч.л.(по желанию)
Тесто:
яйца-2шт.
сахар-0,5 ст.
масло слив-100гр.
молоко-100гр.
сахар ванильный-1пак.
разрыхлитель-0,5 пак.-погасить
мука-ок.1,5ст.
неразъемная! форма для выпечки
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Пирог просто сказка.
Как интересно - получается перевернутый пирог. Я давно искала такой рецепт - обязательно приготовлю!
Спасибо, неплохо получилось!!Делала со сливами и персиками)
Отличный рецепт! В сезон слив пекла по вашему рецепту каждую неделю, бывало и чаще (сливы некуда было девать :) ) На зиму наморозила порционные пакетики слив (на один пирог). По моему опыту замороженных слив нужно брать больше, чем свежих. Вместо лепестков миндаля использовала просто молотый. Сочетание слив, корицы и миндаля просто волшебное. М-м-м... Пойду-ка достану пакетик слив из морозилки :)