Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
olga
20 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе — это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь перед подачей к столу.

Ингредиенты
Блины
мука120 г
яйца куриные1 шт.
молоко200 мл
томатная паста ТМ «Помидорка»1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец красный молотый1 щепотка
Начинка
баклажаны1 шт.
шампиньоны100 г
сливочное масло2 ст. л.
кедровые орехи45 г
помидоры вяленые6 шт.
пармезан30 г
перец красный острый молотый1 щепотка
соль1 щепотка
Соус
томатная паста ТМ «Помидорка»2 ч. л.
сливочное масло30 г
мука1 ст. л.
молоко120 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
пармезан60 г
ШАГ 1/19

Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.

ШАГ 2/19

В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.

ШАГ 3/19

Муку просеять и смешать с солью.

ШАГ 4/19

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.

ШАГ 5/19

Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.

ШАГ 6/19

Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.

ШАГ 7/19

Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.

ШАГ 8/19

Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.

ШАГ 9/19

Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.

ШАГ 10/19

Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.

ШАГ 11/19

В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

ШАГ 12/19

Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.

ШАГ 13/19

Кладем на блинчик начинку.

ШАГ 14/19

И заворачиваем начинку в блины.

ШАГ 15/19

Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.

ШАГ 16/19

На растопленном сливочном масле обжариваем муку.

ШАГ 17/19

Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.

ШАГ 18/19

Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

ШАГ 19/19

Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!