
Блинчики с начинкой в томатно-сметанном соусе
olga
20 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Ароматные блинчики с вкусной начинкой в томатно-сметанном соусе — это вкусный завтрак, обед или ужин. Блинчики можно испечь накануне и хранить в холодильнике, а запечь перед подачей к столу.
Ингредиенты
Блины
томатная паста ТМ «Помидорка» | | 1 ч. л. |
перец красный молотый | | 1 щепотка |
Начинка
перец красный острый молотый | | 1 щепотка |
Соус
томатная паста ТМ «Помидорка» | | 2 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/19
Взбить венчиком яйцо (крупное) и добавить молоко, перемешать.
ШАГ 2/19
В молочную смесь добавить 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка» с горкой.
ШАГ 3/19
Муку просеять и смешать с солью.
ШАГ 4/19
Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь мучную и замесить тесто без комочков.
ШАГ 5/19
Добавить в тесто молотый красный сладкий перец. Поставить миску с тестом в сторону на 15–20 минут.
ШАГ 6/19
Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем нарезанные пластинами грибы, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут.
ШАГ 7/19
Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосками (как на фото) или небольшими дольками и добавляем к грибам.
ШАГ 8/19
Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (желательно), нарезаем небольшими дольками и отправляем к овощам. Готовим на слабом огне минут 5.
ШАГ 9/19
Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи измельчаем скалкой. Величина помола — на ваш вкус. Нет кедровых орешков — возьмите арахис или грецкие, с ними тоже вкусно.
ШАГ 10/19
Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орехи, перемешиваем.
ШАГ 11/19
В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
ШАГ 12/19
Смазываем чистую сковороду (диаметр 24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим на раскаленной сковороде блины с двух сторон. У меня получилось 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.
ШАГ 13/19
Кладем на блинчик начинку.
ШАГ 14/19
И заворачиваем начинку в блины.
ШАГ 15/19
Приготовим томатный соус: 0,6 стакана молока (1 стакан — 240 мл) смешиваем с томатной пастой ТМ «Помидорка» и добавляем мускатный орех, молотый перец и соль.
ШАГ 16/19
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
ШАГ 17/19
Добавляем молочную смесь в мучную и, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения.
ШАГ 18/19
Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
ШАГ 19/19
Затем посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут отправляем в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!