Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с черносливом

Торт с черносливом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт моей подруги Риты, который влюбил в нее ее мужа... 15 лет назад :) Торт можно сделать более или менее сладким, а также варьировать жирность.

Ингредиенты

Ингредиенты

для песочного коржа:
100 гр размягченного масла
4 желтка
1 ст сахара (можно меньше, я положила полстакана)
1 сл ложка сметаны
1/2 ч л гашеной соды (лимонным соком)
1,5 ст муки
крем
500 гр чернослива
300 гр масла (можно без масла)
1 ст сахара (тоже можно меньше, я положила только четверть, тк чернослив был сладкий)
500 гр густой отцеженной сметаны
1 ст грецких орехов

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замесить тесто: масло и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разогреть духовку до 180 градусов, испечь корж (30 мин примерно) в форме с калькой. испеченный корж разрезать на 2 части пока теплый. Пока печется, делаем крем - распарить чернослив, вытащить косточки, пропустить через мясорубку или порубить в миксере. 300 гр масла взбить с половиной сахара, соединить со сметаной, взбитой с сахаром. Добавить орехи, аккуратно все перемешать Смазать коржи по отдельности, потом весь торт. Поставить в холодильник. Я не очень люблю сладкое, поэтому если уменьшить количество сахара, получится десерт с кислинкой, очень приятный. Также, если не класть масло, будет более диетический вариант.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"