Цельнозерновые лепешки с картошкой
Nora
20 ноября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Всем привет! У меня сегодня для вас потрясающие лепешки. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. 

Огромное спасибо за рецепт Ю. Кондратенко!

Ингредиенты
Тесто
кипяток150 мл
мука цельнозерновая100 г
мука1 стакан
соль0,5 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
Начинка
картофель2 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп0,5 пучок
растительное масло для жарки1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
сливочное масло1 по вкусу
ШАГ 1/6

Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.

ШАГ 2/6

Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.

ШАГ 3/6

Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

ШАГ 4/6

Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.

ШАГ 5/6

Наши вкусные и румяные лепешки готовы!

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!