
Цельнозерновые лепешки с картошкой
Nora
20 ноября 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Всем привет! У меня сегодня для вас потрясающие лепешки. Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Огромное спасибо за рецепт Ю. Кондратенко!
Ингредиенты
Тесто
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
Начинка
растительное масло для жарки | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
сливочное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель переложить в миску и размять. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картошке добавить жареный лук, укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Готовую начинку остудить.
ШАГ 2/6
Тесто: в миске смешать кипяток, соль и масло. Добавить 100 г цельнозерновой муки и 1/2 стакана обычной муки и замесить тесто (если муки будет мало, то добавьте еще немного). Тесто накрыть и дать полежать 20–30 минут.
ШАГ 3/6
Спустя указанное время тесто разделить на шесть частей. Раскатать каждую часть теста, на одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон.
ШАГ 4/6
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом.
ШАГ 5/6
Наши вкусные и румяные лепешки готовы!