Фрикадельки с фетой, томленые в томатном соусе
Svetlana Gorelova
25 октября 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фрикадельки по мотивам пальпетте. Вкусный и легкий обед или ужин. Гарнир может быть любой. 

Ингредиенты
Фарш
куриное филе550 г
фета100 г
сыр твердый50 г
лук белый30 г
зелень рубленая15 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
Соус
помидоры450 г
чеснок3 зубчик
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло2 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
сахар0,1 по вкусу
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
зелень15 г
ШАГ 1/12

Куриное филе измельчить с луком и зеленью в блендере или мясорубке. Добавить фету, тертый твердый сыр, соль, перец.

ШАГ 2/12

Тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, пока будем готовить соус.

ШАГ 3/12

Помидоры бланшировать и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Нашинковать лук, чеснок мелко порубить.

ШАГ 4/12

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком и морковью 1 минуту.

ШАГ 5/12

Добавляем нарезанные помидоры и томим 2 минуты.

ШАГ 6/12

Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар и томим 3 минуты. Томат разный, и сахар лучше отрегулировать по своему вкусу.

ШАГ 7/12

Добавляем рубленую зелень и снимаем с огня.

ШАГ 8/12

Достаем из холодильника фарш. Формируем фрикадельки (руки при необходимости смочить водой).

ШАГ 9/12

Заливаем томатным соусом. И оправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

ШАГ 10/12

Достаем готовые фрикадельки. Даем им отдохнуть 5 минут.

ШАГ 11/12

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!