
Фрикадельки с фетой, томленые в томатном соусе
Svetlana Gorelova
25 октября 2018

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фрикадельки по мотивам пальпетте. Вкусный и легкий обед или ужин. Гарнир может быть любой.
Ингредиенты
Фарш
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
Соус
растительное масло | | 2 ст. л. |
перец черный молотый | | 0,1 по вкусу |
ШАГ 1/12
Куриное филе измельчить с луком и зеленью в блендере или мясорубке. Добавить фету, тертый твердый сыр, соль, перец.
ШАГ 2/12
Тщательно перемешиваем. Ставим фарш в холодильник, пока будем готовить соус.
ШАГ 3/12
Помидоры бланшировать и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Нашинковать лук, чеснок мелко порубить.
ШАГ 4/12
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком и морковью 1 минуту.
ШАГ 5/12
Добавляем нарезанные помидоры и томим 2 минуты.
ШАГ 6/12
Добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар и томим 3 минуты. Томат разный, и сахар лучше отрегулировать по своему вкусу.
ШАГ 7/12
Добавляем рубленую зелень и снимаем с огня.
ШАГ 8/12
Достаем из холодильника фарш. Формируем фрикадельки (руки при необходимости смочить водой).
ШАГ 9/12
Заливаем томатным соусом. И оправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
ШАГ 10/12
Достаем готовые фрикадельки. Даем им отдохнуть 5 минут.
ШАГ 11/12
Посыпаем зеленью и подаем к столу.