Сольем жидкость из баночек с тунцом, морковь измельчим в процессоре.
шаг 3/13
В процессоре измельчаем плавленый сыр и тунец.
шаг 4/13
Получится вот такая масса.
шаг 5/13
К полученной массе добавляем натертые на мелкой терке яйца и чеснок. Соль я добавлять не стала, только перец.
шаг 6/13
Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 7/13
Надеваем одноразовые перчатки, смачиваем руки водой и формируем колобки.
шаг 8/13
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку, смазываем оливковым или растительным маслом. Выкладываем натертую морковь и разравниваем ее. На морковь кладем сырно-тунцовый шарик.
шаг 9/13
Поднимая пленку, оборачиваем морковкой шарики. Затягиваем края пленки и убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут.
шаг 10/13
Вынимаем нашу закуску из морозилки, аккуратно снимаем пленку и украшаем заготовку листиками мандарина.
шаг 11/13
Подаем на стол, выложив рядом свежие мандарины.
шаг 12/13
Отламываем «дольку мандарина» и наслаждаемся чудесной закуской.
шаг 13/13
Вот так вкусно, полезно, легко у нас получилось! Приятного аппетита!
Ой, ну красота!!!! Очень эффектная закуска!😍
Викуля, спасибо 🤗😚
Вика, быстрая, красивая и вкусная закуска!😋😍🍊👌👏🌞
Тома, спасибо 😘 Люблю быстрые рецепты 👍 Ну и вкусные само собой 😚
Так и до нового года недалеко 😜🍊👍
Викуль, у тебя тоже мандарины - это Новый год? 😂🤤😘
Какие мандаринки симпатичные, Викуля, оригинально😍🌼)))
Ленусь, спасибо 😘 Угощайся мандаринкой 🍊
Ой я такие сырные делала как то на новый год! Вика, но твои с тунцом просто суперские 🤗💖
В оригинальном рецепте они сырные и с майонезом. Рыбные мне больше понравились 😋 Спасибо, Оксануль 😍😊