Рыба в кукурузной крупе с соусом
iuliia23
21 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рыба, обжаренная в кукурузной крупе, получается золотистой, хрустящей. Я взяла пикшу — она очень вкусная и полезная. Рыбу здесь обязательно должен сопровождать соус. Итальянский соус придает рыбе еще больше вкуса, раскрывая все приправы за счет томатной пасты. Подавала с горячим салатом. Получился сытный и вкусный итальянский обед. 

Ингредиенты
Основные
рыба2 шт.
перец черный1 ст. л.
соль0,5 ст. л.
кукурузная крупа10 ст. л.
растительное масло для жарки5 ст. л.
Горячий салат
перец болгарский красный2 шт.
оливки зеленые10 шт.
перец красный1 шт.
чеснок2 шт.
растительное масло для жарки2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Итальянский соус
томатная паста ТМ «Помидорка»3 ст. л.
лимонный сок3 ст. л.
вода2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
перец чили хлопьями0,5 ч. л.
базилик сушеный1 щепотка
орегано сушеный1 щепотка
майоран1 щепотка
перец черный1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Рыбу промыть, удалить кости. Посолить со всех сторон и поперчить.

ШАГ 2/8

Обвалять рыбу в крупе, немного надавливая на рыбу. Чем меньше крупа, тем лучше.

ШАГ 3/8

Обжаривать в масле на раскаленной сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 4/8

Обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 5/8

Для салата необходимо несколько секунд обжарить раздавленный чеснок с разрезанным не до конца острым перцем.

ШАГ 6/8

Добавить красный перец, пару минут обжарить, посолить, в конце добавить оливки, перемешать.

ШАГ 7/8

Для соуса смешать все ингредиенты.

ШАГ 8/8

Рыба в кукурузной крупе с соусом и горячим салатом готова! Приятного аппетита!