Томатное ризотто с мидиями
ВикторияS
25 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном соку ТМ «Помидорка». Нежная структура и насыщенный вкус томатов с мидиями — все удачно сочетается в этом блюде. Попробовав его, вы вновь ощутите себя в одном из уютных итальянских ресторанчиков на берегу моря... Итак, приступим!

Ингредиенты
Основные
рис арборио150 г
мидии250 г
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка300 г
лук белый1 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
фенхель семена2 щепотка
базилик сушеный1 щепотка
рыбный бульон2 стакан
вино белое сухое100 мл
пармезан30 г
ШАГ 1/6

Томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» измельчить блендером, приправить перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля. Можно немного посолить.

ШАГ 2/6

Лук мелко нарезать, зубчики чеснока слегка раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/6

На оливковом масле обжарить чеснок (после этого его необходимо вынуть из сковороды, он больше не понадобится). Затем в сковороду добавить лук и слегка подрумянить. Далее в сковороду добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 3 минуты. К рису влейте белое сухое вино и готовьте еще около 10 минут, пока вино не выпарится.

ШАГ 4/6

Затем влейте рыбный бульон, половину томатного соуса и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. По мере выпаривания жидкости добавляйте оставшийся томатный соус.

ШАГ 5/6

Как только рис станет снаружи мягким, а внутри останется слегка твердым, добавьте в сковороду хорошо промытые мидии и тушите 10 минут. Блюдо должно быть немного жидковатым. По окончании готовки накройте сковороду крышкой и оставьте на 10–15 минут.

ШАГ 6/6

В готовое ризотто добавьте тертый пармезан, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте свежим базиликом. Buon appetito!