Запеченный лимонный крем с шалфеем и инжиром
Победа
24 октября 2018
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежный десерт с выраженной лимонной кислинкой и ненавязчивым ароматом шалфея.

Ингредиенты
Основные
лимоны2 шт.
яйца куриные4 шт.
сахар70 г
сливки 20%100 мл
шалфей свежий10 лист
инжир свежий1 шт.
ШАГ 1/11

У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.

ШАГ 2/11

В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.

ШАГ 3/11

При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.

ШАГ 4/11

За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.

ШАГ 5/11

Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.

ШАГ 6/11

Сливочную смесь процедить.

ШАГ 7/11

И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.

ШАГ 8/11

Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).

ШАГ 9/11

И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!

ШАГ 10/11

Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.

ШАГ 11/11

Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!