


Нежный десерт с выраженной лимонной кислинкой и ненавязчивым ароматом шалфея.
лимоны | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 70 г |
сливки 20% | 100 мл |
шалфей свежий | 10 лист |
инжир свежий | 1 шт. |
У лимонов натереть цедру (только желтую часть) и выжать сок. Лимоны берем крупные, сока нам нужно 100 мл.
В маленькую кастрюлю сложить листья шалфея и лимонную цедру, вылить сливки и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения, сразу снять с огня и отставить минут на 20 настаиваться.
За это время взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
Добавить лимонный сок, перемешать. Поставить духовку разогреваться до 120°C.
Сливочную смесь процедить.
И вмешать лопаткой в яичную до однообразной консистенции.
Вылить крем в небольшие огнеупорные формы (в которых крем будет подаваться).
И поставить в духовку примерно минут на 50–55. Когда крем затянется корочкой, можно вынимать!
Немного остужаем десерт. За это время нарезаем инжир и выкладываем по паре ломтиков к крему.
Можно подавать сразу теплым, а можно отправить в холодильник. Крем приобретет другую консистенцию и станет плотнее. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита, балуйте своих близких!