пирожки из пресного теста- очень вкусные . Тесто позволяет использовать любые начинки. Их хорошо подавать со сметаной или кислым соусом наподобие наршараба
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста
Мука
яйцо
соль
вода
Для начинки
1 начинка
Шпинат
лук
чеснок
соль
сахар
2 начинка
фарш из баранины
лук
соль
перец
чеснок3 начинка
вареные яйца
зеленый лук
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Из муки, воды, яйца и соли приготовить крутое тесто, дать ему постоять 15 мин,затем раскатать в тонкий пласт (очень тонкий-как на пельмени)
Тарелкой выдавить круги(готовый пирожок должен быть такого размера, чтобы на сковородку ложились 4 штуки-я вырезаю блюдцем )
В круги уложить начинку, края защипнуть.Прокатать скалкой чтобы пирожок стал тонким
Жарить на раскаленной сковородке чуть-чуть смазанной маслом
Наташ, я обычно делаю все "на глаз"... ориентируйтесь на 0,5 кг муки , 1 яйцо, стакан воды. Тесто нужно хорошенько вымесить, не боясь добавлять муки-не испортите точно ...
Жаль, что не указано кличество ингредиентов..:(( а то не совсем понятно, какой консистенции, насколько крутое, должно быть тесто..
Наташ, я обычно делаю все "на глаз"... ориентируйтесь на 0,5 кг муки , 1 яйцо, стакан воды. Тесто нужно хорошенько вымесить, не боясь добавлять муки-не испортите точно ...