Перепелки с виски и мармеладом
golkka
24 октября 2018
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». Очень и очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
перепелки4 тушка
апельсиновый джем4 ст. л.
виски100 мл
лук красный1 шт.
сухари панировочные50 г
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
соль4 щепотка
перец острый молотый4 щепотка
ШАГ 1/13

Подготовим продукты.

ШАГ 2/13

Соединяем джем и виски.

ШАГ 3/13

Маринуем перепелок минимум 1 час.

ШАГ 4/13

С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 5/13

Нарезаем чеснок, лук, зелень.

ШАГ 6/13

Разогреваем сковородку, прогреваем бекон.

ШАГ 7/13

Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок.

ШАГ 8/13

Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня!

ШАГ 9/13

Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.

ШАГ 10/13

Фаршируем перепелок.

ШАГ 11/13

Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания.

ШАГ 12/13

Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция.

ШАГ 13/13

Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!