
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «В поисках тирамису». Очень и очень вкусно. Рекомендую. Приятного аппетита!
перепелки | 4 тушка |
апельсиновый джем | 4 ст. л. |
виски | 100 мл |
лук красный | 1 шт. |
сухари панировочные | 50 г |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 4 щепотка |
перец острый молотый | 4 щепотка |
Подготовим продукты.
Соединяем джем и виски.
Маринуем перепелок минимум 1 час.
С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем чеснок, лук, зелень.
Разогреваем сковородку, прогреваем бекон.
Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок.
Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня!
Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.
Фаршируем перепелок.
Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания.
Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция.
Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!