Идеальный шоколадный брауни
Анна Сатурова
24 октября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Насыщенно-шоколадный, влажный, тающий... Все это о брауни!
В приготовлении брауни нет ничего сложного, он просто обязан получиться с первого раза у каждой хозяйки!

Ингредиенты
Основные
шоколад200 г
сливочное масло180 г
сахар тростниковый200 г
яйца куриные4 шт.
мука100 г
грецкие орехи100 г
ШАГ 1/7

Порубить орехи (не мелко). Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде.

ШАГ 2/7

Шоколад разломить на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить. Затем снять с огня и оставить остывать.

ШАГ 3/7

Взбить миксером яйца с сахаром (можно не очень сильно).

ШАГ 4/7

В остывший растопленный шоколад аккуратно добавить муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать лопаткой/венчиком.

ШАГ 5/7

Соединить шоколадную массу с сахарно-яичной смесью и тщательно смешать. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

ШАГ 6/7

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30–40 мин (ВАЖНО всегда следить за степенью пропеченности брауни, протыкая его палочкой. Возможно, потребуется меньше времени для выпекания!)

ШАГ 7/7

Готовый брауни нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Также можно полить шоколадом и украсить орехами! А подавать брауни можно с шариком ванильного мороженого) Приятного чаепития!