Нежные творожные сырники
Анна Сатурова
24 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сырники — всегда отличный повод собрать всю семью за завтраком! Делюсь своими фирменными творожными сырниками. За счет одного секретного ингредиента они получаются на редкость нежными!

Ингредиенты
Основные
творог 9%2 пачка
яйца куриные2 шт.
творожный сыр140 г
сахар ванильный10 г
мука3 ст. л.
ШАГ 1/3

Смешиваем яйца, творог, сахар и творожный сыр до однородной массы, добавляем 2–3 столовые ложки муки с горкой, еще раз перемешиваем. Если получается масса слишком мягкой, добавляем еще муки.

ШАГ 2/3

Нагреваем сковороду с маслом, катаем сырники, обваливаем в муке, выкладываем на сковородку, обжариваем до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем нагрев до среднего или чуть меньше, накрываем крышкой на 5–6 минут.

ШАГ 3/3

После выкладываем на тарелку, в идеале, даем им «отдохнуть» 10 минут, тогда они будут самой подходящей текстуры!