Пицца «Тарантелла»
Simona
24 октября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество  рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы. Рецепт теста был найден в интернете, немного изменен, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Для приготовления пиццы я использовала очень вкусную томатную пасту от ТМ «Помидорка». Приготовленного теста мне хватило на 2 пиццы.

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт450 г
дрожжи сухие7 г
вода300 мл
растительное масло рафинированное2 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
Начинка
томатная паста ТМ «Помидорка»3 ст. л.
колбаски охотничьи7 шт.
карбонад150 г
сыр100 г
оливковое масло3 ст. л.
маслины без косточек15 шт.
тимьян сушеный1 ч. л.
майоран сушеный1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Дополнительно
растительное масло рафинированное1 ч. л.
ШАГ 1/14

Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

ШАГ 2/14

В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

ШАГ 3/14

В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

ШАГ 4/14

Подготовить необходимые продукты для начинки.

ШАГ 5/14

В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

ШАГ 6/14

Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

ШАГ 7/14

У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

ШАГ 8/14

Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.

ШАГ 9/14

Выложить на основу кусочки карбонада.

ШАГ 10/14

Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.

ШАГ 11/14

Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.

ШАГ 12/14

Разложить охотничьи колбаски и маслины.

ШАГ 13/14

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

ШАГ 14/14

Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!