Родиной пиццы считается Неаполь, оттуда она постепенно распространилась по Италии, а со временем получила известность и во всей Европе. В наше время пицца стала не только итальянским, а интернациональным блюдом. Существует множество рецептов теста для пиццы и огромное количество рецептов начинки для пиццы. Предлагаю свой вариант пиццы. Рецепт теста был найден в интернете, немного изменен, а рецепт начинки взят из книги «Пицца и итальянские блюда из макаронных изделий». Для приготовления пиццы я использовала очень вкусную томатную пасту от ТМ «Помидорка». Приготовленного теста мне хватило на 2 пиццы.
мука 1 сорт | 450 г |
дрожжи сухие | 7 г |
вода | 300 мл |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 3 ст. л. |
колбаски охотничьи | 7 шт. |
карбонад | 150 г |
сыр | 100 г |
оливковое масло | 3 ст. л. |
маслины без косточек | 15 шт. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Подготовить необходимые продукты для начинки.
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
Выложить на основу кусочки карбонада.
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!