
Террин с курицей и креветками
Мальва
25 октября 2018

Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
В терринах меня привлекает, прежде всего, возможность подбирать те или иные сочетания, его нежная текстура, вместе с тем яркий и насыщенный вкус, простота приготовления.
Вам всего потребуется минут 20, чтобы подготовить террин для запекания в духовке. Он прекрасно держит форму без добавления желатина, за счет комбинированного использования филе бедра курицы: одна часть — в виде маленьких кубиков, другая — в виде фарша. Срез террина, после того как он проведет ночь в холодильнике, получается четкий и ровный, так что можно нарезать и толстые, и тоненькие кусочки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Терринов великое множество, можно выбрать на любой вкус. Предлагаю попробовать и такой вариант. Надеюсь, что он вам понравится.
Ингредиенты
Основные
каперсы маринованные | | 4 ч. л. |
помидоры вяленые в масле | | 25 г |
оливковое масло | | 0,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,3 ч. л. |
ШАГ 1/10
Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.
ШАГ 2/10
Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.
ШАГ 3/10
Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.
ШАГ 4/10
Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.
ШАГ 5/10
Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).
ШАГ 6/10
Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.
ШАГ 7/10
Положить в форму с беконом начинку.
ШАГ 8/10
Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.
ШАГ 9/10
Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 10/10
Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!