Террин с курицей и креветками
Мальва
25 октября 2018
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В терринах меня привлекает, прежде всего, возможность подбирать те или иные сочетания, его нежная текстура, вместе с тем яркий и насыщенный  вкус, простота приготовления.
Вам всего потребуется минут 20, чтобы подготовить террин для запекания в духовке. Он прекрасно держит форму без добавления желатина, за счет комбинированного использования филе бедра курицы: одна часть — в виде маленьких кубиков, другая — в виде фарша. Срез террина, после того как он проведет ночь в холодильнике, получается четкий и ровный, так что можно нарезать и толстые, и тоненькие кусочки.
Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола. Терринов великое множество, можно выбрать на любой вкус. Предлагаю попробовать и такой вариант. Надеюсь, что он вам понравится.

Ингредиенты
Основные
куриные бедра840 г
креветки очищенные380 г
бекон сырокопченый140 г
чеснок3 зубчик
каперсы маринованные4 ч. л.
оливки зеленые1 горсть
помидоры вяленые в масле25 г
кинза свежая3 веточка
вино белое сухое1 ст. л.
оливковое масло0,5 ст. л.
соль морская0,2 ч. л.
перец черный свежемолотый0,3 ч. л.
ШАГ 1/10

Для приготовления террина нужно взять именно куриные бедра, так как они жирнее и нежнее, чем филе куриных грудок. Креветки предпочтительнее взять крупные. Здесь крупные дикие аргентинские креветки варено-мороженые.

ШАГ 2/10

Большую часть филе куриных бедер (490 г) прокрутить через мясорубку, другую часть нарезать на мелкие кубики.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить, кинзу помыть, обсушить. Оливки нарезать кусочками, но не очень мелко.

ШАГ 4/10

Вяленые в масле томаты нарезать кусочками.

ШАГ 5/10

Духовку разогреть до 180°C. Креветки на пару минут опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, чтобы обсохли. Смешать кусочки куриных бедер, фарш, нарезанные крупно и остывшие полностью креветки, нарезанную зелень, оливки, каперсы, добавить сухое белое вино, оливковое масло, соль (чуть-чуть, ведь в смеси есть соленые ингредиенты).

ШАГ 6/10

Прямоугольную форму слегка смазать оливковым маслом, излишки масла удалить салфеткой. Положить пластины сырокопченого бекона таким образом, чтобы один кусочек слегка заходил на другой.

ШАГ 7/10

Положить в форму с беконом начинку.

ШАГ 8/10

Сверху прикрыть кусочками бекона. Отправить в духовку на 1 час 20 минут. Через 20 минут после начала запекания накрыть форму фольгой.

ШАГ 9/10

Вынуть из духовки, снять фольгу. Дать остыть, аккуратно слить выделившийся сок. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 10/10

Разрезать на кусочки. Приятного аппетита!