Пицца с болгарским перцем и слабосоленым лососем
MAKFA
11 ноября 2018
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чтобы тесто не прилипало к поверхности в процессе раскатки, предварительно посыпьте рабочую поверхность мукой MAKFA для итальянской пиццы.

Ингредиенты
Основные
мука для итальянской пиццы МAKFA200 г
молоко320 мл
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
оливковое масло5 ст. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
лосось слабосоленый200 г
перец болгарский1 шт.
лук красный1 шт.
пармезан50 г
моцарелла100 г
помидоры черри5 шт.
лимоны1 шт.
базилик свежий30 г
Сливочный соус
сметана200 г
сливочное масло50 г
мука MAKFA для итальянской пиццы50 г
прованские травы10 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

ШАГ 2/8

В миске смешайте 120 мл теплого молока, соль, сахар, дрожжи и 3 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 3/8

В полученную смесь добавьте муку для итальянской пиццы МAKFA. Замесите тесто, оставьте в теплом месте на 30 минут.

ШАГ 4/8

Разогрейте сотейник, положите сливочное масло, добавьте 50 г муки MAKFA для итальянской пиццы. Прогрейте 5 минут, затем введите сметану, быстро перемешайте венчиком, посолите, поперчите, добавьте специи.

ШАГ 5/8

Болгарский перец отправьте в духовку, разогретую до 200&deg;C, на 20 минут, остудите, очистите от семян и кожуры.<br /> &nbsp;

ШАГ 6/8

Нарежьте лук полукольцами, запеченный болгарский перец &mdash; небольшими полосками. Слабосоленного лосося нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам.

ШАГ 7/8

Раскатайте тесто в круглый пласт, смажьте небольшим количеством сливочного соуса, посыпьте тертой моцареллой. Сверху выложите начинку.

ШАГ 8/8

Запекайте пиццу в духовке при 200&deg;C в течение 20 минут. При подаче посыпьте слайсами пармезана, базиликом и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!