Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Кристина_Х
30 октября 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо интереснее и необычнее.

Ингредиенты
Основные
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»2 банка
каннеллони13 шт.
шпинат замороженный400 г
сыр твердый200 г
рикотта400 г
курица400 г
оливковое масло5 ст. л.
сливочное масло20 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

Для удобства нарезать все необходимые продукты.

ШАГ 2/10
чеснок2 зубчик
сливочное масло10 г
оливковое масло2 ст. л.

Чеснок (2 дольки) раздавить и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслами в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.

ШАГ 3/10
шпинат замороженный400 г

Размороженный шпинат выложить в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.

ШАГ 4/10
рикотта400 г

Смешать рикотту и шпинат.

ШАГ 5/10
курица400 г
лук репчатый1 шт.

Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему мелконарезанную курицу. Жарить до готовности.

ШАГ 6/10
помидоры консервированные в собственном соку2 банка

Добавить к курице 2 банки помидоров в собственном соку ТМ «Помидорка», очищенных от кожицы. Хорошо перемешать.

ШАГ 7/10

Начинить каннеллони рикоттой со шпинатом.

ШАГ 8/10

Смазать форму маслом и вылить 1/3 томатного соуса. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее. Залить макаронные изделия оставшимся соусом.

ШАГ 9/10
сыр твердый200 г

Посыпать блюдо тертым твердым сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

ШАГ 10/10

Buon appetito!