
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Кристина_Х
30 октября 2018

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненных начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо интереснее и необычнее.
Ингредиенты
Основные
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» | | 2 банка |
ШАГ 1/10
Для удобства нарезать все необходимые продукты.
ШАГ 2/10
чеснок | | 2 зубчик |
сливочное масло | | 10 г |
оливковое масло | | 2 ст. л. |
Чеснок (2 дольки) раздавить и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслами в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
ШАГ 3/10
Размороженный шпинат выложить в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
ШАГ 4/10
Смешать рикотту и шпинат.
ШАГ 5/10
курица | | 400 г |
лук репчатый | | 1 шт. |
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему мелконарезанную курицу. Жарить до готовности.
ШАГ 6/10
помидоры консервированные в собственном соку | | 2 банка |
Добавить к курице 2 банки помидоров в собственном соку ТМ «Помидорка», очищенных от кожицы. Хорошо перемешать.
ШАГ 7/10
Начинить каннеллони рикоттой со шпинатом.
ШАГ 8/10
Смазать форму маслом и вылить 1/3 томатного соуса. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее. Залить макаронные изделия оставшимся соусом.
ШАГ 9/10
Посыпать блюдо тертым твердым сыром и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.