Гигантский равиоли с сюрпризом
Ольга
25 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Равиоли могут быть с любой начинкой, а готовить их быстро и просто.

Ингредиенты
Начинка
колбаски для жарки250 г
баклажаны1 шт.
томатная паста ТМ «Помидорка»30 г
лук репчатый1 шт.
оливковое масло30 г
тимьян сушеный1 веточка
яичные желтки4 шт.
пармезан20 г
сливочное масло30 г
розмарин1 веточка
Паста
мука300 г
яйца куриные3 шт.
соль5 г
ШАГ 1/13

Для начинки я взяла свиные колбаски для жарки в натуральной оболочке.

ШАГ 2/13

Лук нарежем и обжарим на оливковом масле 5 минут.

ШАГ 3/13

Баклажан почистим, нарежем на маленькие кубики и добавим к луку. Все вместе обжарим до мягкости баклажанов.

ШАГ 4/13

Свиные колбаски освободим от оболочки и добавим к овощам. Обжарим все вместе до готовности колбасок.

ШАГ 5/13

К начинке добавим томатную пасту ТМ «Помидорка», обжарим все вместе в течение 2 минут.

ШАГ 6/13

К готовой начинке добавим тимьян, черный перец, попробуем на соль.

ШАГ 7/13

Сделаем домашнюю пасту. Муку соединим с солью, добавим яйца. Замесим пасту. Из этого количества муки и яиц получится примерно 450 г. Для наших равиоли мы возьмем половину готового теста.

ШАГ 8/13

Все готово: и начинка, и тесто.

ШАГ 9/13

Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем большие круги.

ШАГ 10/13

Кладем начинку, делаем углубление в начинке и сверху кладем яичный желток. Аккуратно закрываем сверху тестом, чтоб не повредить желток. Я сделала 4 равиоли с яичным желтком и 2 равиоли с колбасной начинкой без яичного желтка, всего получилось 6 штук.

ШАГ 11/13

Хорошо защипываем края и варим в кипящей подсоленной воде примерно 4–5 минут.

ШАГ 12/13

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем веточку свежего розмарина.

ШАГ 13/13

Готовые равиоли поливаем маслом и посыпаем пармезаном. Buon appetito!