
Горячая кастрюля с котлетами (Teglia di polpette)
IrikF
25 октября 2018

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Предлагаю одно из самых любимых блюд моей семьи. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 1 ст. л. |
томатная паста ТМ «Помидорка» | | 1,5 ст. л. |
ШАГ 1/5
Фарш посолить, добавить базилик, петрушку, яйцо, соль, специи, панировочные сухари и 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», перемешать, сформировать котлеты.
ШАГ 2/5
Перец и помидор нарезать кружочками толщиной 1 см. Вложить помидор в перец.
ШАГ 3/5
На сковороде обжарить помидоры с перцем с двух сторон. Затем в форму складываем котлету, за ней — перец с помидором и так чередуем. Запечь при температуре 180°C в духовке в течение 30 минут.
ШАГ 4/5
Приготовим соус: сметану смешать с сахаром, солью, чесноком, специями и 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», размешать.
ШАГ 5/5
Когда 30 минут пройдет, достаем из духовки наше блюдо, заливаем сверху соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем базиликом и подаем к столу.