Горячая кастрюля с котлетами (Teglia di polpette)
IrikF
25 октября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю одно из самых любимых блюд моей семьи. Котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты
Основные
индейка фарш500 г
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные1 ст. л.
петрушка зелень0,5 пучок
базилик свежий1 по вкусу
перец болгарский2 шт.
помидоры2 шт.
сметана200 мл
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
томатная паста ТМ «Помидорка»1,5 ст. л.
ШАГ 1/5

Фарш посолить, добавить базилик, петрушку, яйцо, соль, специи, панировочные сухари и 1 ч. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», перемешать, сформировать котлеты.

ШАГ 2/5

Перец и помидор нарезать кружочками толщиной 1 см. Вложить помидор в перец.

ШАГ 3/5

На сковороде обжарить помидоры с перцем с двух сторон. Затем в форму складываем котлету, за ней — перец с помидором и так чередуем. Запечь при температуре 180°C в духовке в течение 30 минут.

ШАГ 4/5

Приготовим соус: сметану смешать с сахаром, солью, чесноком, специями и 1 ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка», размешать.

ШАГ 5/5

Когда 30 минут пройдет, достаем из духовки наше блюдо, заливаем сверху соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем базиликом и подаем к столу.