Пицца-косичка
IrikF
25 октября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
8 персон

Предлагаю приготовить необычный, вкусный и очень красивый вариант пиццы в виде косички.

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
дрожжи сухие4 г
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода150 мл
оливковое масло1,5 ст. л.
Начинка
салями100 г
оливки0,5 банка
сыр твердый150 г
томатная паста ТМ «Помидорка»3 ч. л.
базилик свежий1 по вкусу
кунжут1 ст. л.
ШАГ 1/6

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.

ШАГ 2/6

Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать 3 полоски. Смазать каждую томатной пастой ТМ «Помидорка», посыпать базиликом.

ШАГ 3/6

Сверху положить мелконарезанные салями и оливки.

ШАГ 4/6

Защипнуть края у каждой полоски.

ШАГ 5/6

Сплести косичку из полосок теста. Верх можно смазать желтком или сладкой водой, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

ШАГ 6/6

Нарезать на кусочки, подать к столу.