
Приготовление
15 минут

Подготовка
1 час и 30 минут

Рецепт на
8 персон
Предлагаю приготовить необычный, вкусный и очень красивый вариант пиццы в виде косички.
мука | 250 г |
дрожжи сухие | 4 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 150 мл |
оливковое масло | 1,5 ст. л. |
салями | 100 г |
оливки | 0,5 банка |
сыр твердый | 150 г |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 3 ч. л. |
базилик свежий | 1 по вкусу |
кунжут | 1 ст. л. |
Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать 3 полоски. Смазать каждую томатной пастой ТМ «Помидорка», посыпать базиликом.
Сверху положить мелконарезанные салями и оливки.
Защипнуть края у каждой полоски.
Сплести косичку из полосок теста. Верх можно смазать желтком или сладкой водой, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.
Нарезать на кусочки, подать к столу.