Пицца с двойным дном
IrikF
25 октября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
6 персон

Пиццы много не бывает! Руководствуясь этим выражением своего сына, я решила приготовить ему необычный вариант пиццы с двойной начинкой. Получилось вкусно, сочно, необычно!

Ингредиенты
Тесто
мука250 г
дрожжи сухие4 г
сахар1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода150 мл
растительное масло1,5 ст. л.
Начинка
лук белый2 шт.
помидоры2 шт.
салями100 г
сыр твердый70 г
моцарелла100 г
базилик свежий1 по вкусу
томатная паста ТМ «Помидорка»2 ст. л.
ШАГ 1/6

Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.

ШАГ 2/6

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Смазать 1ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».

ШАГ 3/6

Салями, лук, помидор нарезать слайсами и выложить, чередуя, на тесто.

ШАГ 4/6

Посыпать твердым сыром.

ШАГ 5/6

Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Вторую часть теста также смазать томатной пастой ТМ «Помидорка» и выложить на нее салями, лук, помидор.

ШАГ 6/6

Сверху положить нарезанную на кусочки моцареллу и поставить в духовку на 30 минут для запекания.