


Пиццы много не бывает! Руководствуясь этим выражением своего сына, я решила приготовить ему необычный вариант пиццы с двойной начинкой. Получилось вкусно, сочно, необычно!
мука | 250 г |
дрожжи сухие | 4 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 150 мл |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
лук белый | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
салями | 100 г |
сыр твердый | 70 г |
моцарелла | 100 г |
базилик свежий | 1 по вкусу |
томатная паста ТМ «Помидорка» | 2 ст. л. |
Все ингредиенты для теста выложить в хлебопечку и оставить подходить на 1,5 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Смазать 1ст. л. томатной пасты ТМ «Помидорка».
Салями, лук, помидор нарезать слайсами и выложить, чередуя, на тесто.
Посыпать твердым сыром.
Раскатать вторую часть теста и выложить поверх начинки. Вторую часть теста также смазать томатной пастой ТМ «Помидорка» и выложить на нее салями, лук, помидор.
Сверху положить нарезанную на кусочки моцареллу и поставить в духовку на 30 минут для запекания.