Бозбаш
Kamis
11 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона. Классический бозбаш готовится на бульоне из баранины, однако у нас для этого блюда предпочитают использовать более привычные по вкусу говядину или даже курицу.

Ингредиенты
Основные
филе говядины600 г
фасоль консервированная0,5 банка
помидоры2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
куркума молотая Kamis0,3 ч. л.
морская соль с чесноком и травами Kamis1 по вкусу
эстрагон Kamis 0,5 ч. л.
мята Kamis0,3 ч. л.
сливы1 шт.
ШАГ 1/9

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

ШАГ 2/9

Нарежьте говядину кубиками и отварите, слив первую воду, в течение 1 часа.

ШАГ 3/9

Мелко порубите лук, добавьте в бульон вместе с целой сливой.

ШАГ 4/9

Измельчите перец и помидоры в блендере.

ШАГ 5/9

Крупно нарежьте очищенный картофель.

ШАГ 6/9

Выложите в бульон картофель, измельченные овощи и фасоль. Варите 20 минут.

ШАГ 7/9

Добавьте в суп соль, травы и специи Kamis.

ШАГ 8/9

Держате на огне еще 10 минут.

ШАГ 9/9

Бозбаш готов! Приятного аппетита!