![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Бозбаш — традиционный суп кавказской кухни, обязательным ингредиентом которого является турецкий горох (нут) или фасоль, а вот овощи могут быть любые, в зависимости от сезона. Классический бозбаш готовится на бульоне из баранины, однако у нас для этого блюда предпочитают использовать более привычные по вкусу говядину или даже курицу.
филе говядины | 600 г |
фасоль консервированная | 0,5 банка |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
куркума молотая Kamis | 0,3 ч. л. |
морская соль с чесноком и травами Kamis | 1 по вкусу |
эстрагон Kamis | 0,5 ч. л. |
мята Kamis | 0,3 ч. л. |
сливы | 1 шт. |
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Нарежьте говядину кубиками и отварите, слив первую воду, в течение 1 часа.
Мелко порубите лук, добавьте в бульон вместе с целой сливой.
Измельчите перец и помидоры в блендере.
Крупно нарежьте очищенный картофель.
Выложите в бульон картофель, измельченные овощи и фасоль. Варите 20 минут.
Добавьте в суп соль, травы и специи Kamis.
Держате на огне еще 10 минут.
Бозбаш готов! Приятного аппетита!