


Суп-пюре — легкое блюдо с нежным сливочным вкусом — займет достойное место в рационе всей семьи. Он подойдет и деткам, и взрослым, и придерживающимся правильного питания. Это не только полезно, но и очень вкусно. Тыква придает сладковатый вкус и бархатистую структуру, томаты добавляют кислинку и аромат супу.
тыква | 250 г |
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» | 250 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
куриный бульон | 0,5 л |
Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.
В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.
Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.
К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.
Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)