Томатно-тыквенный суп-пюре
gapapolya
26 октября 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Суп-пюре — легкое блюдо с нежным сливочным вкусом — займет достойное место в рационе всей семьи. Он подойдет и деткам, и взрослым, и придерживающимся правильного питания. Это не только полезно, но и очень вкусно. Тыква придает сладковатый вкус и бархатистую структуру, томаты добавляют кислинку и аромат супу.  

Ингредиенты
Основные
тыква250 г
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»250 г
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
куриный бульон0,5 л
ШАГ 1/6

Для приготовления супа-пюре подготовить необходимые продукты: тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольно. Лук и чеснок нарезать кубиком. Помидоры можно использовать спелые грунтовые. Но в межсезонье лучше воспользоваться консервированными томатами в собственном соку ТМ «Помидорка». Томаты используем вместе с соком, предварительно сняв с них кожуру.

ШАГ 2/6

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук и чеснок. Потомить овощи на медленном огне минуты 3.

ШАГ 3/6

Добавить тыкву и томаты. Накрыть сотейник крышкой и томить овощи минут 10 до размягчения тыквы.

ШАГ 4/6

К размягченным овощам добавить бульон и дать ему закипеть.

ШАГ 5/6

Пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. Суп посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

ШАГ 6/6

Подавать суп, добавив немного сливок и капельку крема бальзамик (по желанию). Обязательно подайте к супу сухарики (крутоны). Детям понравится)