Запеканка из надуги
Nora
29 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

У меня сегодня для вас просто чудесная запеканка из надуги! Очень вкусная и очень нежная. Как я вам уже говорила, надуги — это грузинская рикотта. Из надуги (рикотты) получаются отличные сырники и запеканки.

Надуги нет в списке, поэтому я указала рикотту.

Ингредиенты
Основные
рикотта300 г
яйца куриные3 шт.
сахар ванильный5 г
лаймовая цедра1 по вкусу
лаймовый сок30 мл
сахар90 г
мука45 г
растительное масло2 ст. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/6

Духовку нагреть до 170°C. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пышную пену.

ШАГ 2/6

Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром. Добавить рикотту, цедру лайма, масло, лаймовый сок и еще раз взбить. Потом добавить муку и хорошо перемешать миксером. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать спатулой.

ШАГ 3/6

Форму для выпечки (у меня диаметр 20 см, но лучше брать меньше, тогда запеканка будет высокой) застелить пергаментом, переложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать запеканку 40–45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

ШАГ 4/6

Готовую запеканку полностью остудить.

ШАГ 5/6

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Нежнейшая запеканка! Приятного аппетита!