Брускетты с рикоттой и вяленой сливой
Победа
28 октября 2018
Приготовление
15 минут
Подготовка
5 часов
Рецепт на
4 персоны

Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще долго будете слышать восторженные отзывы в ваш адрес.

Так что, если еще вы их не навялили, то очень рекомендую.

Про брускетты... Хрустящая чиабатта, нежная рикотта и пикантная слива — чудесное сочетание...

Время приготовления слив указала, как время подготовки.

Ингредиенты
Для вяленых слив
сливы500 г
чеснок2 головка
тимьян2 щепотка
розмарин3 веточка
орегано2 щепотка
перец свежемолотый смесь2 щепотка
соль1 щепотка
перец чили красный2 стручок
оливковое масло Extra Virgin1 стакан
Для брускетт
чиабатта1 шт.
оливковое масло2 ч. л.
чеснок1 зубчик
рикотта200 г
вустерширский соус3 капля
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
лимонный сок1 ч. л.
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/8

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

ШАГ 2/8

Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.

ШАГ 3/8

Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.

ШАГ 4/8

Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!

ШАГ 5/8

Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.

ШАГ 6/8

Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.

ШАГ 7/8

Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.

ШАГ 8/8

Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!