
Брускетты с рикоттой и вяленой сливой
Победа
28 октября 2018

Приготовление
15 минут

Подготовка
5 часов

Рецепт на
4 персоны
Баночка вяленых слив всегда послужит прекрасной основой для быстрых закусок или интересным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах. А, если такую баночку презентовать кому-нибудь, то вы еще долго будете слышать восторженные отзывы в ваш адрес.
Так что, если еще вы их не навялили, то очень рекомендую.
Про брускетты... Хрустящая чиабатта, нежная рикотта и пикантная слива — чудесное сочетание...
Время приготовления слив указала, как время подготовки.
Ингредиенты
Для вяленых слив
перец свежемолотый смесь | | 2 щепотка |
перец чили красный | | 2 стручок |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 стакан |
Для брускетт
вустерширский соус | | 3 капля |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/8
Сливы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем на застеленный противень срезом вверх. Сверху кладем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
ШАГ 2/8
Посыпаем специями и травами (травы можно брать и сушеные, но розмарин я предпочитаю всегда свежий), присыпаем солью, для пикантности я кладу еще колечки свежего перца чили, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и отправляем в духовку при 100°C и режиме конвекции.
ШАГ 3/8
Забываем про сливы часов на 5, если ароматы позволят.
ШАГ 4/8
Вынимаем, перекладываем в баночку, заливаем баночку до верху маслом и вкусняха готова!
ШАГ 5/8
Теперь сами брускетты. Для хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы нарезаем чиабатту кусочками толщиной 0,8–1 см, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и обжариваем на раскаленном гриле с обеих сторон.
ШАГ 6/8
Натираем каждый ломтик разрезанным пополам зубчиком чеснока.
ШАГ 7/8
Добавляем в рикотту по 1 ч. л. оливкового масла и лимонного сока, пару капель вустерского соуса (если его нет, то можно пропустить), перец и при необходимости соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и намазка готова.
ШАГ 8/8
Теперь остается только собрать брускетты: чиабатта, рикотта, сливы (обязательно с кусочками вяленого чеснока) и зелень по вкусу. И пусть всем всегда будет вкусно! Приятного воскресного дня!