Итальянский суп «Страчателла»
golkka
27 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Страчателла — итальянский сырно-яичный суп, предложенный вариант — с манкой. Рецепт из старого сборника по иностранной кухне, кулинарное путешествие. По этому сборнику «путешествовала» в детстве по миру и кухням мира, в нем и интересные рассказы на один-два абзаца, и необычные блюда. Раньше о многих продуктах и наименованиях блюд не знали, все, что сейчас стало более привычным, воспринималось при чтении этой книги рецептов как что-то экзотичное, хотя большинство рецептов очень простые, но не менее вкусные. Этот суп — аналог грузинской чихиртмы, непальского лхаса-супа, быстрое, питательное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
бульон1500 мл
манная крупа90 г
сыр90 г
яйца куриные3 г
соль5 г
мускатный орех0,5 ч. л.
ШАГ 1/5

Перемешиваем яйца.

ШАГ 2/5

Натираем сыр. Добавляем манку и сыр к яйцам.

ШАГ 3/5

Добавляем соль и мускатный орех.

ШАГ 4/5

Наливаем половник бульона, перемешиваем. В оставшийся горячий бульон наливаем разбавленную сырно-яичную массу, нагреваем, перемешиваем.

ШАГ 5/5

Варим 4–5 минут, подаем, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!