


Страчателла — итальянский сырно-яичный суп, предложенный вариант — с манкой. Рецепт из старого сборника по иностранной кухне, кулинарное путешествие. По этому сборнику «путешествовала» в детстве по миру и кухням мира, в нем и интересные рассказы на один-два абзаца, и необычные блюда. Раньше о многих продуктах и наименованиях блюд не знали, все, что сейчас стало более привычным, воспринималось при чтении этой книги рецептов как что-то экзотичное, хотя большинство рецептов очень простые, но не менее вкусные. Этот суп — аналог грузинской чихиртмы, непальского лхаса-супа, быстрое, питательное блюдо. Приятного аппетита!
бульон | 1500 мл |
манная крупа | 90 г |
сыр | 90 г |
яйца куриные | 3 г |
соль | 5 г |
мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Перемешиваем яйца.
Натираем сыр. Добавляем манку и сыр к яйцам.
Добавляем соль и мускатный орех.
Наливаем половник бульона, перемешиваем. В оставшийся горячий бульон наливаем разбавленную сырно-яичную массу, нагреваем, перемешиваем.
Варим 4–5 минут, подаем, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!