Рулет закусочный «Морское дно»
Екатерина Корженевская
27 октября 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Дорогие друзья! Я сегодня к вам с великолепным нежным и вкусным рулетом. Уверяю, гости будут в восторге! Он просто тает во рту! В тесто я добавляю рисовую муку, она любую выпечку делает воздушной и не вредит фигуре! А это немаловажно! Этот рулет украсит любой праздничный стол или подойдет для завтрака или как перекус!

Отдельно хочу сказать про печень трески ТМ «Магуро». Увидела в нашем магазине впервые и схватила одну упаковку. Это невероятно вкусная печень, совсем не горчит, нежная, светлая! Это большая редкость! Так что берите, не раздумывая! А я уже запаслась парой баночек!

Ох, как же это вкусно!

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
рисовая мука50 г
Начинка
печень трески ТМ «Магуро»1 банка
творожный сыр100 г
соль1 щепотка
мускатный орех1 щепотка
петрушка зелень2 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
маслины0,5 банка
ШАГ 1/8

Яйца взбить с солью до пышной пены. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой снизу вверх. Очень аккуратно, чтобы масса яичная не осела.

ШАГ 2/8

Вылить тесто на противень, выстланной пекарской бумагой. Разровнять, чтоб получился прямоугольник. Запечь при температуре 180°C в течение 15 минут.

ШАГ 3/8

Вытащить готовый бисквит и перевернуть на бумагу, припыленную кукурузным крахмалом. Бумагу, на которой выпекался бисквит, аккуратно снять. Свернуть бисквит в рулет прямо с бумагой и оставить остывать.

ШАГ 4/8

Тем временем подготовим начинку для нашего рулета. Здесь все очень просто! В блендере смешать творожный сыр и печень трески ТМ «Магуро».

ШАГ 5/8

Переложить паштет в тарелку, добавить измельченную петрушку, соль, перец свежемолотый и мускатный орех. Перемешать.

ШАГ 6/8

Развернуть рулет и смазать равномерно его начинкой из печени и сыра. По краю выложить маслины в один ряд.

ШАГ 7/8

Завернуть в рулет, начиная со стороны, где лежат оливки. Убрать в холодильник на 2–3 часа и дать пропитаться.

ШАГ 8/8

Нарезать на кусочки и можно подавать. Приятного аппетита!