
Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами
ВикторияS
28 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, легкое и в то же время питательное блюдо с тунцом. Порционная подача в половинках патиссонов очень удобна и презентабельна, прекрасно подойдет для воскресного обеда или даже легкого романтического ужина. Итак, приступим!
В рецепте я использовала тунец ТМ «Магуро».
Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | | 1 банка |
перец белый свежемолотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/7
Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 2/7
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
ШАГ 3/7
На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.
ШАГ 4/7
С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 5/7
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.
ШАГ 6/7
Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.
ШАГ 7/7
Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!