Патиссоны, фаршированные тунцом с овощами
ВикторияS
28 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам приготовить очень вкусное, легкое и в то же время питательное блюдо с тунцом. Порционная подача в половинках патиссонов очень удобна и презентабельна, прекрасно подойдет для воскресного обеда или даже легкого романтического ужина. Итак, приступим!

В рецепте я использовала тунец ТМ «Магуро».

Ингредиенты
Основные
патиссоны3 шт.
тунец консервированный ТМ «Магуро»1 банка
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
помидоры2 шт.
петрушка зелень3 веточка
соль1 по вкусу
перец белый свежемолотый1 по вкусу
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
рис100 г
оливки зеленые100 г
базилик сушеный1 щепотка
ШАГ 1/7

Патиссоны промыть, разрезать на две половинки, вынуть серединку с семенами и бланшировать в подсоленной воде 7–10 минут. После чего патиссоны вынуть из воды, остудить и убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

ШАГ 2/7

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

ШАГ 3/7

На оливковом масле слегка обжарить лук, добавить тертую морковь и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить щепотку сухого базилика. Тушить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

ШАГ 4/7

С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить и вместе с помидорами добавить к овощам. Тушить все вместе еще 5 минут.

ШАГ 5/7

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Оливки (у меня — фаршированные перцем) нарезать кружочками. Тунец нарезать маленькими кусочками. Рис, оливки и тунец добавить к овощам и перемешать.

ШАГ 6/7

Противень застелить пергаментом, немного смазать оливковым маслом и выложить половинки патиссонов. Наполнить патиссоны начинкой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут.

ШАГ 7/7

Подавать готовые фаршированные патиссоны можно как в теплом, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, легко и с изюминкой! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!