
Равиоли с креветками и томатным соусом
Виктория
28 октября 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Нежные равиоли с креветками — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Соус и маринад для креветок на основе томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» придал настоящий вкус Италии моему блюду.
Ингредиенты
Начинка и соус
креветки замороженные | | 400 г |
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» | | 1 банка |
прованские травы | | 1 по вкусу |
сливочное масло | | 1,5 ст. л. |
ШАГ 1/7
Тесто делаем на основе желтков. В муку, смешанную с солью, добавляем желтки и оливковое масло. Замешиваем довольно тугое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, за это время оно станет довольно податливым.
ШАГ 2/7
Креветки разморозим и очистим. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Вливаем сок от томатов ТМ «Помидорка». Оставляем мариноваться минут на 20. Затем сливаем маринад из креветок в форму для запекания. В маринад выкладываем консервированные помидоры ТМ «Помидорка». Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут. За это время соус должен немного выпариться.
ШАГ 3/7
Тесто раскатываем очень тонко и вырезаем одинаковые заготовки. На кругляшок выкладываем 2 креветки, накрываем второй заготовкой и скрепляем края. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением прованских трав буквально 5 минут.
ШАГ 4/7
Пока варятся равиоли, закончим приготовление соуса. К запеченным томатам добавляем сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 5/7
Разминаем помидоры вилкой. Соус готов.
ШАГ 6/7
Выкладываем на тарелку соус, а сверху — равиоли. Украшаем сыром пармезан и зеленым луком.