Равиоли с креветками и томатным соусом
Виктория
28 октября 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Нежные равиоли с креветками — очень вкусное блюдо итальянской кухни. Они очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Соус и маринад для креветок на основе томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» придал настоящий вкус Италии моему блюду.

Ингредиенты
Тесто
мука200 г
яйца куриные2 шт.
оливковое масло1 ст. л.
соль2 щепотка
Начинка и соус
креветки замороженные400 г
томаты в собственном соку ТМ «Помидорка»1 банка
чеснок2 зубчик
прованские травы1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливочное масло1,5 ст. л.
ШАГ 1/7

Тесто делаем на основе желтков. В муку, смешанную с солью, добавляем желтки и оливковое масло. Замешиваем довольно тугое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, за это время оно станет довольно податливым.

ШАГ 2/7

Креветки разморозим и очистим. Солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Вливаем сок от томатов ТМ «Помидорка». Оставляем мариноваться минут на 20. Затем сливаем маринад из креветок в форму для запекания. В маринад выкладываем консервированные помидоры ТМ «Помидорка». Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 15–20 минут. За это время соус должен немного выпариться.

ШАГ 3/7

Тесто раскатываем очень тонко и вырезаем одинаковые заготовки. На кругляшок выкладываем 2 креветки, накрываем второй заготовкой и скрепляем края. Варим равиоли в кипящей подсоленной воде с добавлением прованских трав буквально 5 минут.

ШАГ 4/7

Пока варятся равиоли, закончим приготовление соуса. К запеченным томатам добавляем сливочное масло, перемешиваем.

ШАГ 5/7

Разминаем помидоры вилкой. Соус готов.

ШАГ 6/7

Выкладываем на тарелку соус, а сверху — равиоли. Украшаем сыром пармезан и зеленым луком.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!