Рыба с медовым чесноком и овощами
olga
28 октября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо из рыбы в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.

Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро»2 шт.
паприка красная1 щепотка
чеснок2 зубчик
сливочное масло2 ст. л.
мед2 ст. л.
вода1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимоны0,5 шт.
картофель2 шт.
фасоль стручковая1 горсть
помидоры2 шт.
перец сладкий0,5 шт.
приправа для картофеля0,5 ч. л.
соль2 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/12

Филе тилапии ТМ «Магуро» посолить, поперчить и убрать в сторону.

ШАГ 2/12

Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.

ШАГ 3/12

В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.

ШАГ 4/12

Добавить лимонный сок (1–2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию.

ШАГ 5/12

Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).

ШАГ 6/12

Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Картофель и фасоль берите в равных пропорциях.

ШАГ 7/12

Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.

ШАГ 8/12

Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.

ШАГ 9/12

Затем кладем фасоль.

ШАГ 10/12

На фасоль кладем дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.

ШАГ 11/12

На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1–2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

ШАГ 12/12

Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы медовым соусом и на 2–3 минуты отправляем в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!