
Рыба с медовым чесноком и овощами
olga
28 октября 2018

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Это вкусное, легкое и очень ароматное блюдо из рыбы в медово-чесночном соусе и овощами, запеченными в духовке.
Ингредиенты
Основные
тилапия филе ТМ «Магуро» | | 2 шт. |
фасоль стручковая | | 1 горсть |
приправа для картофеля | | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Филе тилапии ТМ «Магуро» посолить, поперчить и убрать в сторону.
ШАГ 2/12
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить очищенный и порубленный чеснок, обжарить до прозрачности и появления аромата.
ШАГ 3/12
В чесночное масло добавить мед, 1 ст. л. воды и соевый соус. Перемешать и растопить мед.
ШАГ 4/12
Добавить лимонный сок (1–2 ст. л.), хорошо перемешать, чтобы объединить все ароматы. Приправить солью и перцем по вкусу и по желанию.
ШАГ 5/12
Разрезать филе рыбы на порционные кусочки и положить в соус. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета так, чтобы рыбка не развалилась, кусочки были целые. Добавить лимонные дольки и разложить вокруг рыбки (добавляет более сильный лимонный вкус).
ШАГ 6/12
Приготовим овощи. В подсоленной воде отварить до полуготовности очищенный и нарезанный картофель. Картофель и фасоль берите в равных пропорциях.
ШАГ 7/12
Затем бланшировать стручковую фасоль (1 стакан). Помидоры опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку. Перец болгарский запечь в микроволновке, положить в пакет, охладить и снять шкурку.
ШАГ 8/12
Дно формочки смазать растительным маслом и выложить дольки картофеля.
ШАГ 10/12
На фасоль кладем дольки помидоров и нарезанный соломкой сладкий перец. Посыпать приправой для овощей и паприкой.
ШАГ 11/12
На овощи раскладываем кусочки рыбы и поливаем медовым соусом. 1–2 ст. л. соуса оставляем. Закрываем форму с рыбой фольгой (не плотно) и отправляем в хорошо разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
ШАГ 12/12
Затем фольгу снимаем, смазываем кусочки рыбы медовым соусом и на 2–3 минуты отправляем в духовку до золотистой корочки на рыбке. При подаче полить блюдо оставшимся соусом и лимонным соком. Украсить зеленью. Приятного аппетита!