


Сейчас очень модно здоровое питание, диеты всевозможные, блюда без муки. Вот хочу предложить один из таких рецептов пиццы без муки. Низкокалорийной ее, конечно, не назовешь, так как сыра все же немало, но если взять качественный сыр, натуральный и полезный, то блюдом здорового питания — точно! Основным ингредиентом является цветная капуста. Сейчас ее полно, а вот зимой можно использовать замороженную.
капуста цветная | 500 г |
яйца куриные | 1 шт. |
пармезан | 1 горсть |
творог | 100 г |
овсяная мука | 1 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
моцарелла | 1 по вкусу |
сыр | 1 по вкусу |
орегано сушеный | 1 щепотка |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец болгарский | 0,5 шт. |
Капусту измельчить мелко. Я это делаю в чаше блендера.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 4 минуты.
Вынуть и положить на полотенце. Затем, скручивая края полотенца, отжать всю жидкость. Делать это нужно тщательно — капуста нам нужна без жидкости, сухая.
Она должна быть вот такая.
Добавьте творог, яйцо и горсть пармезана, посолите. Перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. овсяной муки, можно заменить на любую другую.
Тщательно перемешайте.
Выложите массу на пергамент и руками разровняйте в круг. Пицца должна быть тонкой. Примерно 0,5 см.
Отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достаем пиццу, и тут уже работает фантазия. Я выложила моцареллу, сверху — перец сладкий болгарский, нарезанный тонко, затем — помидоры. Посыпала орегано и полила оливковым маслом. Сверху посыпала сыром. Вы можете класть все, что угодно, можно просто смазать соусом и посыпать сыром — тоже будет очень вкусно.
И отправляем еще в духовку на 3–7 минут в зависимости от начинки. Я отправила на 5 минут. Достаем и угощаемся. Приятного аппетита!