Свинина, запеченная с шалфеем и медом
Победа
30 октября 2018
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ароматная свинина, нашпигованная шалфеем и чесноком, запеченная в медовом соусе, прекрасно гармонирует с гарниром из глазированных мягкой груши и хрустящей моркови.

Вкусный ужин гарантирован!

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка700 г
шалфей свежий3 веточка
мед3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
чеснок3 зубчик
сливочное масло20 г
вино белое сухое70 мл
груши2 шт.
морковь2 шт.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
Дополнительно для запекания
чеснок1 головка
ШАГ 1/11

Берем часть свинины, пригодную для запекания. Лучше всего вырезку. Если кусок крупный, то разрезаем его на 2 части. Очищаем от пленок и жира, смазываем оливковым маслом и натираем солью. Делаем ножом надрезы по всей поверхности и кладем в них разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и целые листики шалфея.

ШАГ 2/11

Ставим разогреваться духовку до 200°C. На сухой раскаленной сковороде обжариваем мясо с каждой стороны буквально по 10 секунд. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, и занимаемся соусом.

ШАГ 3/11

Кладем на сковороду (лучше взять побольше, так как будем готовить в ней после гарнир) сливочное масло и вливаем вино.

ШАГ 4/11

Вино полностью выпариваем и добавляем мед. Перемешиваем, даем немного загустеть и снимаем с огня.

ШАГ 5/11

Тщательно обмазываем мясо со всех сторон соусом при помощи кисти. Оставляем примерно треть соуса для гарнира.

ШАГ 6/11

Выкладываем к мясу чеснок, не очищая его.

ШАГ 7/11

И ставим в духовку запекаться в режиме конвекции на 15–20 минут (зависит от размера кусков мяса).

ШАГ 8/11

В это время займемся гарниром. Режем очищенную крупную морковь полосками, груши сорта конференция — ломтиками (фрукт делим примерно на 6–8 частей).

ШАГ 9/11

Выкладываем морковь в оставшийся соус и обжариваем ее, периодически перемешивая, в течение 5–7 минут.

ШАГ 10/11

Затем добавляем к моркови груши и так же, перемешивая, обжариваем еще минут 5.

ШАГ 11/11

Достаем свинину, нарезаем ее кусочками, выкладываем на тарелку с гарниром и запеченным чесноком, полив образовавшимися в духовке соками. Подаем, и пусть всем будет вкусно! Приятного!