


Ароматная свинина, нашпигованная шалфеем и чесноком, запеченная в медовом соусе, прекрасно гармонирует с гарниром из глазированных мягкой груши и хрустящей моркови.
Вкусный ужин гарантирован!
свиная вырезка | 700 г |
шалфей свежий | 3 веточка |
мед | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
сливочное масло | 20 г |
вино белое сухое | 70 мл |
груши | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | 1 щепотка |
чеснок | 1 головка |
Берем часть свинины, пригодную для запекания. Лучше всего вырезку. Если кусок крупный, то разрезаем его на 2 части. Очищаем от пленок и жира, смазываем оливковым маслом и натираем солью. Делаем ножом надрезы по всей поверхности и кладем в них разрезанные на несколько частей зубчики чеснока и целые листики шалфея.
Ставим разогреваться духовку до 200°C. На сухой раскаленной сковороде обжариваем мясо с каждой стороны буквально по 10 секунд. Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментом, и занимаемся соусом.
Кладем на сковороду (лучше взять побольше, так как будем готовить в ней после гарнир) сливочное масло и вливаем вино.
Вино полностью выпариваем и добавляем мед. Перемешиваем, даем немного загустеть и снимаем с огня.
Тщательно обмазываем мясо со всех сторон соусом при помощи кисти. Оставляем примерно треть соуса для гарнира.
Выкладываем к мясу чеснок, не очищая его.
И ставим в духовку запекаться в режиме конвекции на 15–20 минут (зависит от размера кусков мяса).
В это время займемся гарниром. Режем очищенную крупную морковь полосками, груши сорта конференция — ломтиками (фрукт делим примерно на 6–8 частей).
Выкладываем морковь в оставшийся соус и обжариваем ее, периодически перемешивая, в течение 5–7 минут.
Затем добавляем к моркови груши и так же, перемешивая, обжариваем еще минут 5.
Достаем свинину, нарезаем ее кусочками, выкладываем на тарелку с гарниром и запеченным чесноком, полив образовавшимися в духовке соками. Подаем, и пусть всем будет вкусно! Приятного!