


Влажный, сладкий, ароматный и крайне простой в приготовлении.
Пеку его с рисовой мукой, которая придает пирогу хрустящую мелкозернистую текстуру. Всем моим сладкоежкам очень нравится. Кокосоманам посвящается!
молоко сгущенное | 1 банка |
кокосовая стружка | 100 г |
рисовая мука | 4 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
ванилин | 0,5 г |
Разогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем венчиком до однородности.
Затем добавляем 4 ст. л. рисовой муки (с большой горкой), кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель.
Все перемешиваем.
Выливаем тесто в небольшую форму (лучше силиконовую, ее тогда не надо смазывать маслом) и отправляем выпекать в разогретую духовку до готовности. В обычном режиме у меня время выпекания занимает минут 35. Также это тесто можно выпекать в виде маффинов, тогда время приготовления займет минут 25. Готовность определяем по головокружительному кокосовому аромату и золотистой равномерной корочке.
Пирог немного остужаем и зовем всех к столу! Пирог сладкий, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, что сладость можно уменьшить, заменив часть сгущенного молока концентрированным (тем, что тоже продается в жестяных банках).
Балуйте своих близких, и пусть вам всегда будет вкусно!