Кокосовый пирог на сгущенке
Победа
02 ноября 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Влажный, сладкий, ароматный и крайне простой в приготовлении.

Пеку его с рисовой мукой, которая придает пирогу хрустящую мелкозернистую текстуру. Всем моим сладкоежкам очень нравится. Кокосоманам посвящается!

Ингредиенты
Основные
молоко сгущенное1 банка
кокосовая стружка100 г
рисовая мука4 ст. л.
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель10 г
ванилин0,5 г
ШАГ 1/6

Разогреваем духовку до 180°C. В миске соединяем сгущенку и яйца, взбиваем венчиком до однородности.

ШАГ 2/6

Затем добавляем 4 ст. л. рисовой муки (с большой горкой), кокосовую стружку, ванилин и разрыхлитель.

ШАГ 3/6

Все перемешиваем.

ШАГ 4/6

Выливаем тесто в небольшую форму (лучше силиконовую, ее тогда не надо смазывать маслом) и отправляем выпекать в разогретую духовку до готовности. В обычном режиме у меня время выпекания занимает минут 35. Также это тесто можно выпекать в виде маффинов, тогда время приготовления займет минут 25. Готовность определяем по головокружительному кокосовому аромату и золотистой равномерной корочке.

ШАГ 5/6

Пирог немного остужаем и зовем всех к столу! Пирог сладкий, поэтому, предупреждая вопросы, скажу, что сладость можно уменьшить, заменив часть сгущенного молока концентрированным (тем, что тоже продается в жестяных банках).

ШАГ 6/6

Балуйте своих близких, и пусть вам всегда будет вкусно!